
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
カップ1が120gです
砂糖80gはカップで120mlのところですね
重量換算表があるので使ってみるといいですよ
http://www.benricho.org/doryoko_cup_spoon/conv.h …
No.3
- 回答日時:
グラニュー糖は大匙1(15cc)でほぼ15gですから、1/2cupより少し少ないくらいが80gでしょう。
白砂糖や三温糖など、砂糖の種類が変わると重さに多少の違いがあります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
100gは100ccと同じですか?
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
甘味処 梅園について
-
あんこが痛みやすいわけ
-
パウンドケーキ陥没しました
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
肉じゃがの『メイラード反応』...
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
オートミールの30gって?
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
牛丼のつゆの作り方
-
八ッ橋はどうして硬くならないの?
-
わらび餅の粉の独特の臭みにつ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
100gは100ccと同じですか?
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
カツオの白子の食べ方は?
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
練りゴマって固まったらどう対...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
パウンドケーキ陥没しました
-
甘味処 梅園について
おすすめ情報