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シフォンケーキ

の検索結果 (4,561件 1〜 20 件を表示)

シフォンケーキの美味しさ

…初めてシフォンケーキを作ったのですが、美味しくありませんでした…。 ちなみに味はミルクティにしましたが、その味もあまり分からず笑 ちゃんと膨らんでふわふわしゅわしゅわーっ...…

解決

シフォンケーキのソース

シフォンケーキのソースを生クリーム以外で(生クリームは泡立てて数時間経つと水が出てくるので…)作ろうとしたのですが、手元にはシュークリーム用のカスタードのレシピしかありま...…

解決

スポンジケーキ、シフォンで焼いたらどうなりますか?

シフォンケーキを作るとき穴の開いたシフォンの型でいつもやいています。 これ、もし穴の開いてないスポンジケーキ用の型で焼いたらどうなりますか? 出来ませんか?…

解決

シフォンケーキの型にクッキングシート?

シフォンケーキを焼くとき、型にクッキングシートを敷いても大丈夫でしょうか? (ドーナツの穴?があるので、シートを切るのがちょっと面倒ですが…) シフォンケーキって冷ますとき...…

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シフォンケーキに なぜサラダ油?

シフォンケーキのレシピで、サラダ油を使うのは どうして? バターではなく、サラダ油を使う理由って何なのか教えてください。…

締切

シフォンケーキ 紙型でしぼむ

…はじめまして。 アルミ型では何度かシフォンケーキを焼いて成功していますが、 紙型で焼くとシフォンケーキがウエストのクビレみたいにしぼんでしまいます。 アルミ型の時は、170℃40...…

解決

シフォンケーキを型からきれいに、はずすには?

…最近シフォンケーキづくりに挑戦し、ふんわり美味しく焼けるようになったのですが、はずすときに、上手く、はずれず、みんなに出して恥ずかしくないのは半分ぐらいで、後は裂けたよう...…

解決

フランス語でシフォンケーキ

…フランス語でシフォンケーキ(店)を表現のですが、フランス語がまったくわからないため書き方・読み方・日本語読みを教えてください。 例えば、 ・ふわっふわっ ・ふわっ ・ふわぁ...…

解決

シフォンケーキの材料で、真ん中に穴があいてないホールケーキの型で作ることはできますか...

シフォンケーキの材料で、真ん中に穴があいてないホールケーキの型で作ることはできますか?…

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シフォンケーキ 2台焼き

シフォンケーキですが、プレゼント用と家用と2台分焼きたいときですが、17CMレシピを2台分作って焼いていますか?それとも1台ずつ作って焼いていますか?…

解決

シフォンケーキの焼きあがりについて教えてください。

シフォンケーキの焼きあがりについて教えてください。 何度かシフォンケーキに挑戦していますが、焼きあがって逆さまにしてさまして 型から外そうとすると、焼きあがった山の部分が油...…

解決

シフォンケーキの型の標準的なサイズについて

シフォンケーキの型の標準的なサイズについて こんにちは。今度、シフォンケーキの型の購入を考えています。 一番使いやすいサイズは何cmでしょうか? レシピ本などで登場しやすいサイ...…

解決

シフォンケーキをしっとりではなくふんわりに仕上げたい

シフォンケーキをしっとりではなくふんわりに仕上げたい たまにシフォンケーキを焼くのですが、いつもしっとりしすぎな仕上がりになります。 レシピをかえたり、焼き時間を長くしたり...…

締切

シフォンケーキの冷まし方 12センチの型の場合

…いつもは22センチでシフォンケーキを作ってます。もちろん、自分なりに上手に焼けてるしワインの空き瓶を利用して冷ましてます。 先日、12センチの型を4つ購入してシフォンケーキを焼い...…

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シフォンケーキってタマゴくさい!!

…一度どこかのカテゴリで同じような質問を見た気がしたので探してみましたが…みつからなかったので自分で質問してしまいます。スミマセン。 シフォンケーキを焼く様になってちょっと...…

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シフォンケーキの水分について

シフォンケーキを作るとき、水やサラダ油の量はどのくらい入れるものなのでしょうか。  小麦粉 90g  卵黄・卵白 4個分  砂糖 60g  サラダ油 大さじ2  水 大さじ...…

解決

シフォンケーキの大きな空洞

シフォンケーキを焼くと、焼き上がりはとてもすばらしくできるのに、切ってみると大きな空洞があいてることがあります。 抹茶やココアなどの副材料が空洞を作りやすくしているのだと...…

解決

シフォンケーキ 真ん中がへこむ

…17センチ型でシフォンケーキを作っていますが 何度作っても逆さまにして冷ましていると 真ん中部分がへこんできます。 メレンゲはゆるい角がたつくらい泡立てています。 メレンゲと卵...…

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シフォンケーキがべたーっとなる理由

シフォンケーキが好きで、いろいろなレシピで何度も作りましたが、どれも何だかべたーっとした感じになり、重い感触です。弾力があってふわふわの感じにどうしてもなりません。店のも...…

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シフォンケーキがしぼんでしまうのはなぜ

シフォンケーキを焼くとき、焼きあがった直後はとてもgoodな出来栄えなのですが、逆さにして冷ましているうちに2/3ぐらいにしぼんでしまい困っています。別に硬いわけではない...…

解決

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