タレたん
の検索結果 (4,493件 101〜 120 件を表示)
片栗粉がはがれてどろどろになる。
…ごぼうに片栗粉をまぶして少量の油で炒め揚げし、 全体的に香ばしい茶色になったらあらかじめ用意しておいたタレを投入。 タレを絡めてできあがりという料理なのですが、 なんどやって...…
卵黄の醤油漬けについて
…現在、醤油と味醂を合わせた中に卵黄を漬けています 4日目ぐらいから食べ頃だそうですが、残ったタレに卵黄を追加しても構わないでしょうか タッパーに醤油2、味醂1の割合で漬けて...…
猫はなぜ成長するとツリ目になるのか
…人間は、歳をとると皮膚がたるむため、タレ目になる人が多いと思うのですが、猫は子猫のときはタレ目なのに成長するとツリ目になるのはなぜなのでしょうか。 私は猫を飼ったことがな...…
ポークソテーが美味しい。焼き肉のタレ、よくできてますねえ。 みなさんは、肉をどれくらい...
…ポークソテーが美味しい。焼き肉のタレ、よくできてますねえ。 みなさんは、肉をどれくらい食べていますか? 老後は、肉食が良い? 肉をよく食べると、スタミナ(持久力)がつき、自分...…
広島のつけ麺について質問です。
…広島のつけ麺について質問です。 広島には辛いタレに冷たい麺をつけて食べる広島つけ麺という食べ物があります。私はつけ麺が大好きでよく食べるのですが、ふと気になったのですがあ...…
たったったらたらーたらたらたらたーたんたんたらたららららたららたららたらなんていう曲...
…たったったらたらーたらたらたらたーたんたんたらたららららたららたららたらなんていう曲ですか??特急電車のように早く答えを教えてください…
青椒肉絲のレシピ(しょっぱい)
…クックパッドの青椒肉絲のレシピを見て作ったのですが、しょっぱすぎました。 食材は豚肉200グラム、ピーマン4~6個、竹の子。下味はごま油大さじ1、おろしにんにく大さじ1、小麦粉...…
下味って必要ですか? 私は料理するとき、お肉に塩コショウの下味はしません 食べるときにド...
…下味って必要ですか? 私は料理するとき、お肉に塩コショウの下味はしません 食べるときにドレッシングやタレなど調味料をかけるのだから下味は必要ないと思ってます 下味の必要性を...…
「千鍛万練」は何と読みますか。
…「千鍛万練」は何と読みますか。 「せんたんまんれん」?「ちたんばんれん」?「せんたんばんれん」? 海外の空手道場の道場訓なのですが、恥ずかしながら、読み方を聞かれて、分から...…
納豆を混ぜる時のお箸の持ち方について。 納豆を混ぜる時にお箸をグーで握って、混ぜる人が...
…納豆を混ぜる時のお箸の持ち方について。 納豆を混ぜる時にお箸をグーで握って、混ぜる人がいて、とても衝撃を受けました。 そういえば身内以外であまり納豆を一緒に食べる機会がない...…
検索で見つからないときは質問してみよう!