タレ
の検索結果 (1,449件 121〜 140 件を表示)
薄口しょうゆと濃口しょうゆ?
…こんにちは! http://cookpad.com/mykitchen/recipe/316147/ こちらの方の調味料を作ろうと今準備してるのですが しょうゆうって一般的には濃口のを使うんですか? ちらっとググってみたところ、...…
ラムはレアでも食べられますよ、ね?
…こんばんにゃ。 私はジンギスカンが大好きです。 わざわざ通販でソラチのタレを取り寄せるほどです。 ところで、以前ジンギスカンの本場北海道の人に教わった食べ方は、 「野菜の...…
スーパーで買えるか、自分で作るか?
…こんにちは、 ・西京味噌はスーパーで買えますか?見た事無いです。 魚の切り身に漬けてあるのは良く見掛けますが、 その調味材としての味噌は売って無いのでしょうか? 無け...…
焼きうどんには具は何を入れ、どんな味付けするのが好きですか?
…焼きうどんを作る時、具は何を入れ、どんな味付けをしてますか? 市販品の焼きうどん(タレやソースの付属されたもの)をお使いですか?(その場合お気に入りのがあったら教えてくだ...…
小さいお肉でローストビーフ、どういう作り方がいい?
…おせち用にローストビーフを作る予定ですが、お肉がかなり小さめで250g(大きさ12cm×6cm高さ4cm)しかありません。 これまで何度かローストビーフを作ったことはあるのですが、ここまで小さ...…
スペアリブのグリルを軟らかくするには?
…スペアリブの煮込みではなくて、タレに漬け込んでおいてそれをオーブンやフライパンで焼く料理がありますね。 過去に2回ほど、オーブンでのグリルと、フライパンで油で揚げるのを、料...…
安くて早く大量に作れる料理
…私は運動部のマネージャーをしているのですが、 人手が足りず、部員に出すお昼ごはんを一人で作らねばなりません。 「料理のレパートリーを増やしてほしい。(できれば夏なので喉越し...…
東京の長沼式ジンギスカン
…以前、札幌でたべた長沼式ジンギスカンが忘れられません。 東京で食べれるところはありませんでしょうか? あらかじめ肉をタレをつけこんであって、柔らかくてとてもおいしかったです...…
納豆のかき混ぜる度合い
…こんばんは 私は納豆といえば、良くかき混ぜて、かき回せばかき回すほど美味しくなるし、タレを入れる前にかき混ぜておくと、納豆の栄養分や、納豆菌等も活性されて良いと、以前どこ...…
出目(幅広二重)のパッチリ丸目タレ目vs奥目(末広二重)のキリッと切れ長ツリ目 20歳男性だとし...
…出目(幅広二重)のパッチリ丸目タレ目vs奥目(末広二重)のキリッと切れ長ツリ目 20歳男性だとしたらどちらのほうが魅力的に感じますか? 皆さんの好みを教えて下さい!今回はどちらもそれぞ...…
私、味について発見しまして…。 この度結構ひどい糖尿病と診断されて血圧改善、肝機能改善...
…私、味について発見しまして…。 この度結構ひどい糖尿病と診断されて血圧改善、肝機能改善、血糖改善に向けて決意しヘルシーな食事を意識して1週間。 そしたら世の中に溢れている食...…
飲み会に焼肉が多いのはなぜですか?焼肉屋は居酒屋の要素が高いのでしょうか? 焼肉が好き...
…飲み会に焼肉が多いのはなぜですか?焼肉屋は居酒屋の要素が高いのでしょうか? 焼肉が好きでよく焼肉屋に行ってるのですが、飲み会客が高い確率で居るのでアルコールを飲んだ客の声...…
豆腐ハンバーグの材料について
…豆腐ハンバーグの材料についてなんですが、いくつか質問させて下さいm(__)m (1)豆腐+合挽きor豆腐+鶏ひき肉 どちらが良いのでしょうか? (2)豆腐は、木綿と絹ごし、どちらが最適です...…
「黒ホルモン」とはどこの部位ですか?
…北海道の焼き肉(ホルモン)店で「黒ホルモン」という物を食べました。 ネットのどこかで見たところによると「いつもあるとは限らないが、あったら注文すべき」物だそうです。 しか...…
ホットプレートで焼き肉、何を焼きますか?
…明日の夜、一人暮らしのお友達が遊びに来るのですが、 一人では出来ないので焼き肉が食べたいとリクエストがありました。 が、彼女はお肉全般が、あんまり好きでありません。 (それ...…
20年以上も前に10万円以上貸してやった奴がやっと4万か、返しよりました。 そいつには居候さ...
…20年以上も前に10万円以上貸してやった奴がやっと4万か、返しよりました。 そいつには居候させてやった上に親父さんが危篤や! 言うのに彼女のほうを取った奴です。 私に対して親の元...…
大量に焼き鳥を作る方法
…学校のバザーで大量の焼き鳥を効率的に作りたいのです。焼きはホットプレートか、カセットコンロ&フライパンです。自宅で色々実験してみたのですが、添削とアドバイスをお願いします...…
ひき肉はなぜ安いのですか
…肉屋で値段を見ると、ひき肉は普通肉の一番安いもの以上に安いことが多いように思えます。加工しているのになぜ安いのでしょう。 それにもう一つ、味付けの焼き肉用の肉が安い理由も...…
屋台のイカ焼きが生焼けだったようです
…今日友達とお祭りに行った際に屋台のイカ焼きを食べたのですがどうやら生焼けだったようです。 私はイカの半身を注文したのですが置いてあったイカを両面タレをつけて一気に温め直し...…
ポリエチレンの容器を自作したいのですが、市販のタレビンなどを細かくして、ヒートガンな...
…ポリエチレンの容器を自作したいのですが、市販のタレビンなどを細かくして、ヒートガンなどで溶かして成形できますでしょうか? メーカーに依頼すると金型から必要なので高額になり...…
検索で見つからないときは質問してみよう!