アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ダシ

の検索結果 (919件 121〜 140 件を表示)

残り物レシピ 湯豆腐編

…湯豆腐がよく残るんですが、みなさまどうされてますか? 鱈は炒ってデンブにしたりしているのですが、お豆腐が迷っています。 だしは湯の中に出ちゃっているから、豆腐ハンバーグみた...…

解決

シジミのお味噌汁

…昨日、シジミをいただいたので、今朝お味噌汁にしました。 でも、すご~く苦いんです! きちんと砂出しもして、だし汁と味噌で作ったのですが・・・。 私はシジミが苦手であまり食べ...…

解決

魚の混布締め

…昆布を入手しました『利尻屋みのや 湯豆腐昆布』 湯豆腐を作ったら美味しかったです!最後は昆布も食べました。 せっかくですから他の料理にもチャレンジしたいと思います 1、 鯛...…

解決

みそ汁でうまみの取り方。

…みそ汁を作るとき、簡単にうまみを取るには? 出汁の素を使っていましたが、塩分が高いので、他の方法でもっと旨味を出したいです。 出汁の素は、もう、味噌入れたほうが良かったん...…

解決

何度も同じ人からピンポンをされています

…約3週間くらい前から定期的に同じ人からの訪問があります。最初の3日間ほどは毎日あり、そこからは2.3日に1回や1日に2回ほどで時間はいつもお昼前後です。私服の方でいつも同じ30-40歳くら...…

締切

麻婆豆腐に欠かせない隠し味ってありませんか?

…今日は何年かぶりに家で麻婆豆腐を市販のソースを買わないで作りました。 何かもの足りない味でした。 大手スーパーの麻婆豆腐が大好きなのですがその味とはほど遠いです。 何か隠...…

解決

うちの家庭はよく鍋をやるのですが、 鍋を作る際にいちばん安く済む方法が知りたいです!鍋...

…うちの家庭はよく鍋をやるのですが、 鍋を作る際にいちばん安く済む方法が知りたいです!鍋キューブが一番節約になるかな???と考えているのですが他に安いものはありますか??…

締切

男の人って持病持ちとかの女性に弱い傾向ありますか?

…私の友達で持病のある子がいます。 たしかにたまに急に休んだり、通院しています。 その友達は彼氏持ちで違う大学ですが、それなりにうまくいってるらしいです。 彼も病気のせいかわ...…

締切

かけうどんにおろし生姜(しょうが)を入れるのは香川だけ?

…近頃ブームの讃岐うどんですが、讃岐の国(香川県)ではかけうどんに、かなり普通に、おろし生姜を薬味として加えます。 よその地方では七味唐辛子が普通だと思うんですが、いかがで...…

締切

大物を見ても物おじしない人ってどんな人?

…大体、その業界の重鎮を見たら物おじする人が多いし、下手すればその人と仲がいいことをダシに(名刺代わり)に使う人も多いとも思います。 全く態度も変わらず、大物を近所のおじさ...…

締切

辛くなってしまった炊き込みご飯を食べられるようにする方法をご存じですか?

…サンマの塩焼きとシメジ・しょうがなどをつかって炊き込みご飯を作ったのですが、ダシの分量(濃さ)を間違え、かなり塩辛いごはんが出来上がってしまいました。 お湯などを足してお...…

解決

置いてあるだしの元がすぐに湿ってしまう。なぜ?

…今回で3度目なので質問させていただきました。 キッチンに砂糖、塩、だしの元の3点を容器に入れて置いてあります。 容器は、スプーンが入っていて、片手で開けられるどこにでも売っ...…

解決

駅前にあるような立ち食いうどんそばの汁について

…駅前にあるような立ち食いうどん、そばの汁の作り方を教えてもらいたいです。 一応、自分なりに濃縮のめんつゆで試しても、立ち食いうどんそばみたいな汁にはならないんです。 いかに...…

解決

みそかつのたれの活用法

…昨年11月、名古屋へ旅行した時に「けやきのみそかつのたれ」を買いました。 早速トンカツにかけて食べたのですが夫に「ちょっとしつこい」と言われ、その後使えずに困っています。 商...…

解決

ちゃんぽんスープ。

…チャンポンを作る時、私は普段は市販のスープを使っているのですが、 このまえ鶏がらスープの素を使って作ったてみたら なんか間の抜けた味になってしまいました。 姑はスープの素だ...…

解決

干し貝柱の酒肴としてのいただき方

… 干し貝柱の酒の肴としてのおいしい食べ方を教えてください。 以前、干し貝柱を手に入れたとき、するめのようなものかなとおもい。 がりがりかじって酒の肴としていただきました。 ...…

解決

お雑煮と一緒に食べるおかず

…正月におせちと雑煮を食べました。 おせちは無くなりましたが、餅は残っているので、時々は朝食で雑煮を食べたいと思うのですが、その時のおかずとして何がいいと思われますか? お雑...…

締切

化学調味料の独特な嫌な味や匂いを消す方法。

…プロの料理人は化学調味料の使い方が違うと聞きました。 化学調味料に含まれるアミノ酸の組成を変え、独特の嫌な味や匂いを消しそれでいてさらにダシを生かす方法があると聞きました...…

締切

ペヤングはなぜ地域限定なんでしょうね

…関東?東日本?限定ですよね・・・・。私は何度も食べたことありますがよく言われる蕎麦のダシの味なんかと違い、特に関西では受け入れられない味とは思えないのですがね・・・・。 ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)