No.9
- 回答日時:
なりますよ
ポン酢と薬味(胡麻ダレ)て食べてて飽きてきたら 味噌(出汁入り味噌)を入れて味噌鍋にします。お餅や具材、野菜を入れて食べればお雑煮です 味噌汁です。
No.7
- 回答日時:
昆布出汁とかだけだと物足りなくないですかね
いりこなどの顆粒出汁も足すなどしないと
何味噌かにもよりますが。
24時間は冷蔵なり火をいれるなりはしましたか
暖房のついた部屋とか暖か目の場所ならこの時期とはいえ危ないかも
豆腐は白い悪魔と呼ばれてます
No.5
- 回答日時:
なりません。
味噌汁で重要なポイントは出汁(ラーメンで言う食材からとったスープ)で、こちらが味のベースで、味噌はフレーバー(ラーメンでいう醤油だれとか)でしかありません。
顆粒ダシ等も入れるか、ダシ入り味噌を使えばば、味噌汁そのままと考えていいです。
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