アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

三温糖

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

上白糖と三温糖

…私は料理を作る時三温糖を使っています。「三温糖の方が美味しくできるよ!!」と言われたので。 最近ネットでレシピを見て料理&お菓子を作るのですが、「砂糖」と書いてある場合は...…

解決

上白糖、グラニュー糖、三温糖の違いは??

…上白糖がなくなったので買おうと思ったのですが、となりに三温糖が売っていました。 そこで「何が違うんだろう?三温糖は体にいいのかな?帰ってからOKサイトで質問してみよう」と...…

解決

クレームブリュレ作るとき、三温糖以外でも代用可能?

…クレームブリュレを作るとき、上のパリパリ(普通は三温糖をふりかけガスバーナーで焦がす)をレシピでは”三温糖”と書かれていますが、他の砂糖(グラニュー糖、上白糖・・・)でも...…

解決

三温糖を使う時って、どんな時?

…お菓子作りで、三温糖を使う場合、何が狙いなのでしょうか? お菓子でなく料理でもいいのですが。…

解決

三温糖とオリゴ糖、どちらにするべき?

…何分、知識が無いもので、お手柔らかにお願いします。 深刻な感じではないのですが、体が疲れると、たまにマッサージや解毒専門(というイメージの。美容専門のエステとは違う)のカ...…

解決

三温糖とザラメの違い

三温糖とザラメは、色味が同じような感じですね。 何か違いでもあるのでしょうか? 教えていただけると幸いです。 よろしくお願いします。…

解決

蔗糖の純度はグラニュー糖、上白糖、三温糖、黒砂糖の中だとどれがいちばん高いのでしょう...

…蔗糖の純度はグラニュー糖、上白糖、三温糖、黒砂糖の中だとどれがいちばん高いのでしょうかm(_ _)m…

締切

三温糖の保存方法

…お世話になってます。 三温糖はどのように保存した方がいいのでしょうか? 以前、売っている時に入ってる袋の口を輪ゴムで止めて、 シンクの近くに置いておいたら、ねっとりしてしまい...…

解決

メレンゲの砂糖…?

…メレンゲなんですけど グラニュー糖入れるじゃないですか。 んでそのグラニュー糖って他の砂糖に変えてもいいんですか? 普通の砂糖、、 えと、ウチにあるのは三温糖なんですが、 ...…

解決

茶色い砂糖の方が焦げやすいですか?

…いつもお世話になっております。 グラニュー糖に比べて、 茶色い砂糖(三温糖、メープルシュガー、ココナッツシュガーなど)の方が 焦げやすいということはありますか? 色んな面...…

解決

甘いものは体温を下げる?

…私は平熱が低く、低体温なのですが、 本に甘いものを食べると体温が下がるが、 三温糖なら大丈夫、的な事が書かれていました。 どうして白砂糖は体温を下げるのでしょうか? また最...…

解決

上白糖とグラニュー糖

…お菓子のレシピで、グラニュー糖が使われることが多いですが、 あまり私は使いません。 ウィキペディアには、↓のようにありました。 「転化糖が含まれる影響でアミノ酸存在下での...…

解決

グラニュー糖と上白糖の甘さの違い

…上白糖が少なくなったので、 たくさん余ってるグラニュー糖を換わりに使いたいと思っているのですが 例えば同じ大さじ2杯を量った場合 甘さは同じと考えてよいのでしょうか?…

解決

グラニュー糖を上白糖に置き換えたい

…グラニュー糖を上白糖に置き換えたいのですが。 パンのレシピで、グラニュー糖50グラム、、 というところを、家に常備してある、上白糖に 置き換えたいと思ってます。 が、上白糖を...…

締切

長期保存でメープルシュガーは風味落ちますか?

…いつもお世話になっております。 長く保存していたメープルシュガーを使ってみました。 一度開封したもので、常温保存してました。 なんとなく、香りとメープル味が弱くなった気が...…

解決

レモンジャムの作り方について レシピを検索すると、グラニュー糖を入れているレシピがほと...

…レモンジャムの作り方について レシピを検索すると、グラニュー糖を入れているレシピがほとんどですが、グラニュー糖の変わりに、粗目の砂糖やはちみつを入れると美味しくないのですか...…

解決

小麦粉がまとまりません。 小麦粉大さじ6 砂糖(三温糖)大さじ3 サラダ油大さじ2弱 で混ぜ込ん...

…小麦粉がまとまりません。 小麦粉大さじ6 砂糖(三温糖)大さじ3 サラダ油大さじ2弱 で混ぜ込んでるんですが、サラサラしてまとまりません。 どうしたらまとまり固まってくれますかね、 ち...…

解決

グラニュー糖は砂糖の代わりになる?

…お菓子作りの為にグラニュー糖を買って、いっぱい残ってるのですが 和食などにも砂糖ではなくグラニュー糖を使っても大丈夫でしょうか? (煮物など) 味が大幅に変わったりしますか? ...…

解決

静温・全温について

…静温と全温についてご存知の方おりましたら、感覚的に分かるよう、教えて頂けますでしょうか? これまで調べた結果は以下の通りですが、理解しきれておりません。 (1) 静圧+動圧...…

解決

蜂蜜とオリゴ糖ではどっちがいい?

…ダイエット中で、砂糖以外の甘味料を探しています。 カロリー的にはオリゴ糖? でも良く聞くのは素材そのままのものが体にいいとか…となると蜂蜜? というかんじで迷っています。 ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)