乳酸菌
の検索結果 (607件 61〜 80 件を表示)
ぬか床って腐りますか?
…おととしの冬から、ぬか床をかき混ぜていません。 ふと思い出したので、取り出してみたら・・・。 上は数センチこい茶色に変色。中は普通のぬか漬けの色(黄土色)でした。匂いはぬか...…
猫、フルーツザイムについて。
…某サイトでフルーツザイムをプッシュしている方がいます。以下、通販サイトからの抜粋です。 原材料 大麦類・ビール酵母・特殊果実発酵エキス・乳酸菌・植物性酵母 フルーツザイムと...…
すっぱいキムチの作り方を教えて下さい!
…私は酸味の効いたキムチが大好きです。数年前に転勤で大阪にいた頃には、鶴橋に行けば酸っぱくて程よい辛さのキムチが簡単に手に入ったのですが、東京に戻って来てからはなかなか手に...…
酸度が上がって酸っぱくなってしまったヨーグルトは捨てるしかないのでしょうか?
…手作りヨーグルトのことを質問した者です。 http://www.mails.ne.jp/keii-mo/yogurt/handmade.htm やっぱり冷蔵庫で冷やして発酵を止めないと 酸度が上がって酸っぱくなってしまうんですね。 そのあ...…
酸っぱくなったヨーグルトは食べても大丈夫?
…いつもプレーンタイプの明治のヨーグルトを食べてますが、久し振りに食べたヨーグルトがいつもより酸っぱくなっていて、もしかしてちょっと腐りかけ? と思ったのですが、ちょっと酸...…
最近、キムチを食べるとお腹をこわすようになりました
…半年ぶりに韓国産のキムチを買って食べているのですが、食後、必ずと言って良いほどお腹をこわします。 同じ韓国産である「辛ラーメン」もよく食べるのですが、そちらは何ともないので...…
相当古い(20年前製造)お酒が出て来ました。未開封です。ワインなどは熟成するとか言います...
…相当古い(20年前製造)お酒が出て来ました。未開封です。ワインなどは熟成するとか言いますが、日本酒はダメでしょうか? 飲んだり、料理に使ったり出来ますか?…
ヨーグルトは腐らないって本当ですか?腐らないのだとしたら、なぜ市販のプレーンヨーグル...
…ヨーグルトは腐らないって本当ですか? 腐らないのだとしたら、なぜ市販のプレーンヨーグルトに賞味期限が記載されているんですか? ヨーグルトにカビは生えないのですか? プレ...…
固まらなかったヨーグルト
…ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトがうまく固まらず、どちらかと言えば飲み物みたいな感じになったのですが、これって食しても大丈夫なんでしょうか?ちなみに、メーカーに入れて...…
サワークリームの作り方について
…最寄りのデパートにサワークリームが置いてなく 生クリームを買ってきて作ろうと思いました。 生クリーム125ccに対して大さじ1のヨーグルトを入れました。 なのですが、結果、ゆるゆる...…
開封後1週間たったヨーグルトは食べられますか
…ビヒダス脂肪0 450gのヨーグルトです だいたい4日で消費してますが 今、冷蔵庫に開封してちょうど1週間たつヨーグルトが1日分残ってます 先週何回か食べなかったので残ってしまいま...…
白菜漬けの際に出る白いカビのような物
…白菜漬けの際に出る白いカビのような物(と言ったら語弊があるかも知れませんが)何というか麹のような?酒カスのような物が出ても白菜に問題なく食べても大丈夫なんでしょうか? 以...…
甘酒アルコール1パーセント未満と記入されているものは物は菌生きてる?
…甘酒アルコール1パーセント未満と記入されているものは物は菌生きてる? 熱通して殺菌してないということですか? 菌が生きてる物を飲みたいのでどうかなと思って。知ってる方コメン...…
R1やヤクルト1000を毎日飲むと免疫力が高くなるらしいですが それは普通のビフィズス菌ヨーグ...
…R1やヤクルト1000を毎日飲むと免疫力が高くなるらしいですが それは普通のビフィズス菌ヨーグルトを毎日1パック食べることと変わりないでしょうか? それともやはりR1やヤクルト1000の方...…
ヨーグルト作りが失敗します 前は全く同じ作り方でうまくいっていたのですが久しぶりに作っ...
…ヨーグルト作りが失敗します 前は全く同じ作り方でうまくいっていたのですが久しぶりに作ったらなぜか失敗します 全て熱湯をかけて消毒してからスキムミルクをお湯で溶かしてちょうど...…
体重64kg 1日タンパク質摂取量200~220g
…体重64kg 1日タンパク質摂取量200~220g このカテの方がより自分にあったご回答が得られると思い質問させていただきました。 以前減量時には1日160g~180gのタンパク質を摂っていて、現在増...…
検索で見つからないときは質問してみよう!