冷凍生地
の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)
冷凍食材の再冷凍って駄目ですか
…冷凍食材の野菜を使ってお弁当のおかずを作ります。オクラ、ピーマン、パプリカ、にんにくの芽、です。 炒めて味付けします。その後、小分けして冷凍します。 冷凍食材を加熱した...…
パン生地、ピザ生地について
…同じ粉を同じ環境で使う時、水分量が違うと出来上がりはどのように違うのでしょうか? 例えばホームベーカリーで食パンを焼くのに粉250gに対して水が170gと180gではどのような差が出てき...…
冷凍肉を解凍した後また冷凍?
…先日、通販で牛肉(塊ではなく焼肉用に一口サイズにカットされたもの)を1キロ程真空パックの冷凍状態で届いています。一回で食べきれる量ではないので、どうしようか悩んでいます。冷...…
冷凍ワカサギのから揚げは冷凍のままでOK?
…5、6cmほどの小さなワカサギの冷凍したものをたくさんいただきました。 冷凍のまま、お酒と塩と片栗粉をつけて揚げてしまっても大丈夫でしょうか? それとも冷凍わかさぎは、解凍...…
【生地についてです】シャカパン?に使用する生地
…よくスポーツ系の男の子がはいているシャカシャカのパンツを作ってみたいのですが、あの生地は市販されているのでしょうか? どこで売られているか、店の名前を教えていただけると嬉し...…
冷凍食品のお好み焼きやピザやパスタをレンジで加熱すると、一部分だけ硬くなることがあり...
…冷凍食品のお好み焼きやピザやパスタをレンジで加熱すると、一部分だけ硬くなることがあります。 焦げてしまうのでしょうか?…
生地の種類で一番安いのは(安価な生地の種類は)?
…いろんな生地の種類があると思いますが、単価(価値)として安い生地の種類は何になるのでしょうか? サテン地などは安いかと思いましたが、500円前後/mはするようで、綿の生地でもそれ...…
生の蟹の保存(生で冷凍か、茹でてから冷凍か)
…生のセコガニ(親ガニ)を沢山、頂きました。 数枚はセコ飯にして、冷凍保存しましたが、 残りの蟹は、調理せず、保存したいのですが セコガニ(蟹)は 生のまま、冷凍するのと 茹でて...…
生地の折りじわのとり方
…バッグをよく作るのですが、完成後、生地をたたんでおいた際の折りじわがとれなくて困る時があります。 スチーム全開でアイロンするのですが、頑固にしわがついたまま、、。 このよう...…
今日、マカロンの生地を作ったのですが冷蔵保存して明日焼くのは大丈夫でしょうか? 生地の...
…今日、マカロンの生地を作ったのですが冷蔵保存して明日焼くのは大丈夫でしょうか? 生地の変質などは大丈夫でしょうか?…
かまぼこのきちんとした冷凍方法を教えて下さい。かまぼこは冷凍出来る、出
…かまぼこのきちんとした冷凍方法を教えて下さい。かまぼこは冷凍出来る、出来ないと良く聞きますが、今迄のわたしの経験からでは、かまぼこの冷凍は出来ると思いますが、解凍後はすが...…
ピザ生地ののばし方教えてください
…たまにピザ生地を買ってきたり家で生地を作ったりしているのですが、のばし方が足りず、いつもパンみたいに分厚いピザになってしまいます。(きちんとのばしたつもりでも、焼くと厚く...…
パンの一次発酵不良?生地がねばつく感じ...
…パンの一次発酵。 オーブンレンジの発酵機能を使っています。 一応レシピ通りの温度と時間をセットして発酵させたのですが、 フィンガーチェックの際、生地が指に付いてきます。 発...…
【化学】冷蔵庫の冷凍室に鶏肉を切って冷凍鶏肉にしました。これを冷凍鶏肉1とします。
…【化学】冷蔵庫の冷凍室に鶏肉を切って冷凍鶏肉にしました。これを冷凍鶏肉1とします。 そして1週間後にまだ冷凍室に冷凍鶏肉があるのに鶏肉を買ってしまって、また切って、冷凍鶏...…
手作りコロッケは揚げてから冷凍とあげる前冷凍のどちらが良い?
…手作りコロッケにチャレンジしたいと思っています。でも一度に食べ切れませんので、冷凍したいと思っています。揚げてから冷凍、と衣をつけて冷凍、のどちらが美味しいですか?また、...…
冷凍保存 調理前?後?
…お世話になります。 最近一人暮らしを始めて、毎朝お弁当を作っています。 夜に用意をしておくのですが、大量に作って何日分も使えるよう冷凍しておこうと思っています。 そこで質...…
検索で見つからないときは質問してみよう!