割烹料理屋
の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)
こんな麺、中華か台湾料理にもありますか?
…今日のブランチ(朝と昼を兼ねた食事)に、思いつきの名無し熱々あんかけ素麺を作ったところ、夫が、昔、単湾料理屋だか中華料理店でコレとそっくりなものを食べたことがあると言って...…
フランス料理について
…最近フランス料理について調べてるんですが、チキンコンフィとかカサゴのポアレとか聞き慣れない言葉が多くよく分かりません。なのでフランス料理の品名を詳しく説明したサイトなどが...…
焼肉屋、何歳からならOKですか?
…焼肉屋、何歳からならOKですか? 今日、焼肉屋に行きました。 すると、赤ちゃんの鳴き声が聞こえてきました。 見たところ、生後3~4ヶ月です。 夫婦と3~4才の女の子、そしてそ...…
料理中、凄い散らかる
…料理中、凄い散らかる 料理中、キッチン台や流しがめっちゃめっちゃ散らかります(T_T) 調理しながら材料用意します。家の構造上流しと冷蔵庫が遠く離れててあちこち動きまわり、終わる...…
料理がうまい人は外食より自分の家のご飯の方が好きというかんじですか?
…夫のお母さんが料理が上手だったらしく(私は食べたことないので知りません・・) 外食より家の方がいい材料使えるし美味しいというのです。 ちなみに私の料理でおいしいとは夫はほ...…
板前って低学歴で育ち悪いのが多いから接客態度も悪いのは仕方ないですか?
…先日新潟行ったんですが昼食に小料理屋入ったら板前の態度が悪くてちょっと驚きました。カウンター席に座り特上寿司セット注文して目の前で握るの見ていたら特上にしてはネタが普通な...…
病院の調理補助のバイトを応募したのですが、志望動機はこれで大丈夫でしょうか? 「小さい...
…病院の調理補助のバイトを応募したのですが、志望動機はこれで大丈夫でしょうか? 「小さい頃から料理を手伝ったり、自分で料理をするのが好きでアルバイトをするなら料理に関わると...…
外国では、料理に砂糖を使わないのですか?
…「料理(デザートを除く)に砂糖を使うわが国の習慣はきわめて異例である」というお話しを読んだのですが、これは本当でしょうか? 私は料理にお砂糖やみりんを使うのは、当然のこと...…
イタリア料理ってどういうお料理のこと?
…洋食と和食の違いは分かるのですが、イタリアンとフレンチって、どこが決定的に違うのでしょうか? ソース?オリーブオイル?「イタリア料理とは」という何か定義があったら、教えて...…
料理で使う赤ワイン、白ワインって?
…元から雑で味覚音痴の母が料理に飽きてきてお粗末なので簡単な料理を作ってみようと思ったのですが、レシピに載っている赤ワイン、白ワインって料理用の安い小さい瓶があるんですか?…
【中国料理とかつお節】中国でかつお節が作られていますが中華料理にかつお節って使うんで...
…【中国料理とかつお節】中国でかつお節が作られていますが中華料理にかつお節って使うんですか? 中華料理と中国料理の違いは何ですか?…
オリーブオイルをインド料理に使用できますか??
…レシピ本に沿ってインド料理にチャレンジしているのですが、サラダ油を大量に使用するケースが多いのです。70cc~80cc程度は当たり前。 レシピにはその理由が書かれており、こ...…
料理教室に行ったほうがいい?
…私は20代半ばの女性です。 今まで殆ど料理というものは作ったことがありません。(お好み焼き、カレー、クレープぐらい) 3年付き合っている彼氏に、料理が出来るようになって欲しいと...…
時間のかかる料理を教えてください!
…●作り始めてから食べられるまで10日~14日程かかる料理を教えてください! ●日本を感じさせる料理のレシピを教えてください! 実は友達の彼氏がオーストラリアに海外旅行行っ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!