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卵白

の検索結果 (427件 61〜 80 件を表示)

イタリアンメレンゲはどんなレシピにも使えますか?

…シフォンケーキが好きで頻繁に作りますが、何度作っても上手く出来ません(あまり膨らまなかったり、膨らんでも焼き上がり後にしぼんでしまったり)。 いろんなレシピを試しましたが膨...…

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スポンジの表面がベタっとしない焼き方、教えてください。

…ピンク、白、緑の3色のスポンジケーキを作りました。生地の厚さはロールケーキくらいだと思います。 ピンク生地はストロベリーパウダーと食紅を、緑は抹茶パウダーを使いました。 白...…

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先日双子卵を頂きました!

…先日双子卵を頂きました! 早速頂こうと思ったのですが,いかんせん今ダイエット中なので カロリー計算をしているのですが,計算方法が分からなくて困っています>< 普通の卵と同じ計算方...…

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最近、卵の白身が水っぽく感じるのですが。

…最近購入する卵の白身が、以前に比べてビシャビシャな感じがします。 スーパーで100円程度で売られているものですが、それにしても今までと何か違うのではないか?と心配になりま...…

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卵の量をグラムで表記されても…

…お菓子などを作ろうとしてレシピを見た時に、「全卵1個」「卵白1個分」「卵黄1個分」と書いてあれば分かるのですが、「全卵100g」や「卵白50g」などと表記されていると卵何個分必...…

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説明しにくいんですが、 よく、ドーナツとかにかかってる 白い、砂糖の液体?のようなのがコ...

…説明しにくいんですが、 よく、ドーナツとかにかかってる 白い、砂糖の液体?のようなのがコーティングされているやつ って どうやってつくるんですか? 知ってる方いたらおしえてくだ...…

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卵の泡立て:「冷やす」vs.「温める」

…スポンジケーキの「卵の泡立て」を 色々検索して拝見していると・・・ 「冷やした方が早くメレンゲになる」 「湯煎であたためながらがよい」 と、相反するような記述があり、混乱...…

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シフォンケーキの大きな空洞

…シフォンケーキを焼くと、焼き上がりはとてもすばらしくできるのに、切ってみると大きな空洞があいてることがあります。 抹茶やココアなどの副材料が空洞を作りやすくしているのだと...…

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焼き上がったシフォンの表面

…シフォンをよく焼くのですが 通常は特に何もしなくても表面に割れ目ができて仕上がるのですが オレンジなどの果汁を入れたものは焼き上がった直後は つるんとした表面になります。 ...…

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ボサボサになった油絵の筆

…長く愛用していた筆の毛がずいぶんボサボサになってしまいました。油をつけても右左に毛が2,3本とびだしたり、広がったりしています。愛着があるので捨てることはしたくないのです...…

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マカロナージュがうまくいかない

…こんばんは。 マカロン作りの得意な方答えてもらえるとありがたいです。 とある製菓専門学校のオープンキャンパスでマカロンを作りました。 2人ずつになって作ったのですが、ペアにな...…

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常温でも美味しいクリーム

…生菓子の生クリームやカスタードクリームではなく 常温のコーナーで販売されている菓子パンやドーナツに使われている白いクリーム。 あれを作ってみたいのですが、クリームの名前がわ...…

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中華料理店の「エビの天ぷら」のレシピを教えてください!

…はじめまして。 中華料理店にあるエビの天ぷらの(または小エビの天ぷらってメニューに載ってるかな。) 作りたいのでレシピを知ってる方教えてください。 ネットで探してみても見当...…

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ムースを作る時の卵の有無の違いって・・?

…こんにちは。 料理があまり得意でない者なのですが、今度チョコムースに挑戦しようと思っています。 いろいろレシピを検索すると、卵を使わないものと使うものがあるのですが、 どう...…

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冷めてもシュワ~っとやわらかいスフレチーズケーキレシピ教えて下さい!

…今日初スフレチーズケーキを作り、メレンゲもしっかりできて、 ケーキを焼き上げたあと自然と冷まして食べたときは 本当に柔らかなケーキだったんですが、冷蔵庫で冷ますと (・_・?)あ...…

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さくさくレモンメレンゲパイの維持方法

…レモンメレンゲパイが大好きなのですが、できたとたんからじくじく水が出てくるのを何とかしたいのです。そんな方法はないでしょうか?多少添加物を使ってでも、さくさくのまま食べた...…

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タルトシトロンのメレンゲについて

…タルトシトロンにメレンゲをのせていつもつくるのですが、必ず水分が出てきてしまうのです。 メレンゲから出ているのか、レモンクリームからなのかわからないのですが、その水分でタ...…

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ベーキングパウダーの代わりになるもの

…こんにちは。 1才の息子が大好物のホットケーキを添加物なしで作りたいのですが、ふくらし粉の代わりになるものってありますか?? スーパーでは「重曹」「ベーキングパウダー」など...…

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卵を沢山使うお菓子は?

…沢山卵を戴きました。 家族はそれほど卵好きではないのし40個もあって新鮮なうちにはとても食べ切れません。 そこで卵を沢山使うお菓子があったらと思うのですが、どなたかレシピ...…

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卵の白身を捨てたくない

…卵かけご飯で、黄身だけで食べたいのですが、白身が残るとどうしようかと思ってしまいます。 捨てるのも辛いし、なにかおいしい食べ方はありますか???…

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