No.5ベストアンサー
- 回答日時:
No.4です。
作り方を説明します。
グレイズは、いろいろ種類がありますが、粉砂糖で作る白いので良いのでしょうか。。。
ではアイシング・グレイズは粉砂糖+卵白で作ります。ドーナツにかける場合はゆるめに、アイシング(クッキーに絵を書く場合は濃い目に)粉砂糖に数滴づつ卵白を加えて好みの硬さにしてください。(粉砂糖大匙1、卵白数滴でも水っぽくなります。)卵白で白っぽい仕上がりになるので、着色してもOKです。
透明のシロップにする場合は、水+粉砂糖(加熱してもしなくても)、若しくは水飴+砂糖+水を加熱。あとは、ジャム+水を加熱したりもします。加熱は砂糖を溶かす程度です。
No.2
- 回答日時:
シュガーパウダーの事ですね。
作り方は様々あると思いますが
自分で作りたいのであればこちらのサイトでも参考にしてみてください。
http://ws-plan.com/spice/sugarpowder.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
高校生はアルバイトするべきだろうか?賛成だったら「賛」、否定だったら「否」を文頭においてあなたの意見を教えてください。
-
フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
あなたが普段思っている「これまだ誰も言ってなかったけど共感されるだろうな」というあるあるを教えてください
-
映画のエンドロール観る派?観ない派?
映画が終わった後、すぐに席を立って帰る方もちらほら見かけます。皆さんはエンドロールの最後まで観ていきますか?
-
海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
帰国して1番食べたくなるもの、食べたくなるだろうなと思うもの、皆さんはありますか?
-
天使と悪魔選手権
悪魔がこんなささやきをしていたら、天使のあなたはなんと言って止めますか?
-
ドーナツの上にかかってるアレの名前
お菓子・スイーツ
-
ドーナツにまぶしてある、あの白い粉はなんなんですか?
お菓子・スイーツ
-
嫁のクリトリスを2時間近く舐め続けていたら、突然腰や膣がビクビクと動いた後に嫁がぐったりとしてしまい
SEX・性行為
-
-
4
パンの上などにかかっている糸状のお砂糖の名前は?
食べ物・食材
-
5
生で中出しするとき、ピストンは止めるか、動かし続けるか、どちらですか?
風俗
-
6
28才OLです、マスターベーションがやめれません、週2〜3回オーガズムを味わっています。 異常
風俗
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
バーミックスでの泡立てについて
-
マカロンをつくったのですが、...
-
松屋とかで出てくる半熟玉子を...
-
メレンゲの泡立て
-
メレンゲが水っぽくなる
-
ホイップクリームを作るときに...
-
ラングドシャの卵白はメレンゲ...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
パウンドケーキの焼き縮み
-
パウンドケーキがしぼむ…
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
団子の失敗理由を知りたい。
-
シフォンケーキが焼いている最...
-
スポンジケーキの焼き時間と温度
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
ケーキ作り、卵黄と卵白を分け...
-
お菓子作りについてです。 よく...
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
松屋とかで出てくる半熟玉子を...
-
カスタードクリームを作るとき...
-
焼き上がったシフォンの表面
-
手作りバニラアイス、卵白を使...
-
卵白が泡立たないのは、何が原...
-
マカロンをつくったのですが、...
-
マカロンのピエについて。高く...
-
バーミックスでの泡立てについて
-
ムースを作る時の卵の有無の違...
-
卵黄をのぞいたケーキのスポン...
-
卵の泡立て:「冷やす」vs.「温...
-
最近、ラングドシャ作りの練習...
おすすめ情報
一応、参考画像貼っときます。