アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

成型肉

の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)

重曹で肉をやわらかくする方法は?

…以前、テレビで硬い肉を重曹でやわらかくしていたのを見ました。 あまり真剣に見ていなかったので、肉の量に対しての重曹の量など全く覚えておらず、とりあえず、安い牛ステーキ肉を...…

解決

とんかつ 肉を叩く?叩かない?

…とんかつを作るとき 肉が縮まないように肉と脂の部分に切込みを入れたり 叩いて肉を伸ばしたりしますか? 知り合いがとんかつ屋さんに勤めているのですが 肉は叩かないと行っていまし...…

解決

美味しいお肉について 焼肉屋で食べるお肉とスーパーで売ってるA5ランクの肉と品質は大差な...

…美味しいお肉について 焼肉屋で食べるお肉とスーパーで売ってるA5ランクの肉と品質は大差ないのに同じ価格帯の肉でも焼肉屋で食べる方が美味しく感じるのは何故でしょうか? 肉を常温に...…

解決

ほほ肉とは動物のどの部位でしょう?

…ほほ肉とは動物のどの部位でしょう? 牛のほほ肉の煮込み料理を食べたのですが、これは牛のほっぺたなんでですか?…

解決

世界中で一番おいしいとされる肉の種類は?

…世の中にはたくさんの食肉があると思います。 鶏、豚、牛、魚などなど。 自分も肉が好きなのでよく食べるのですが、 世界で一番高価な肉ってなんでしょうか? あと世界で一番おいし...…

締切

餃子の王将で肉なし餃子はありますか? ない場合、肉なしで注文できますか?

…餃子の王将で肉なし餃子はありますか? ない場合、肉なしで注文できますか?…

締切

回鍋肉。 美味しそうですか?

…回鍋肉。 美味しそうですか?…

解決

鶏肉について。 むね肉とささみはどちらも高たんぱく低脂肪で人気ですが、むね肉のほうが値...

…鶏肉について。 むね肉とささみはどちらも高たんぱく低脂肪で人気ですが、むね肉のほうが値段安いのにささみ買う人もいますよね? むね肉とささみの違いは? むね肉じゃなくてささみ買...…

締切

牛のすね肉を購入しました。ビーフシチューを作ろうとして圧力鍋を使いましたがすね肉、ニ...

…牛のすね肉を購入しました。ビーフシチューを作ろうとして圧力鍋を使いましたがすね肉、ニンニクを焼いてから煮込みました。 圧力鍋からケモノのような臭いがしてきて古い肉を買ってし...…

解決

ステーキと言えば・・・ お肉を連想するかしら?それともお野菜を連想するかしら? そうね♪...

…ステーキと言えば・・・ お肉を連想するかしら?それともお野菜を連想するかしら? そうね♪私ならお肉かしら。 (=゚ω゚=)…

締切

お肉はバランス良く

…牛、豚、鶏肉。お肉はバランス良く食べるのが良いですか。…

締切

ウォーキングしたら顔肉痩せる?

…中一で顔とお腹に肉がついてます今まで運動はしてません ウォーキングを始めようと思うんですがウォーキングで痩せたら口の横の肉、笑ったら出る肉がなくなりますか? 何分走ったら...…

解決

お肉より魚

…食べ続けるなら、お肉より魚の方が体に良いイメージがあります。事実ですか。…

締切

肉を食べたいと思わなくなった

…ここ一か月程前から肉に興味がなくなりました。 どんな種類の肉も食べたいと思わなくなり、自然と野菜やお菓子などしか口にしていません。 別に動物がかわいそうで・・・とかではなく...…

解決

ピーマンの肉詰め

…ピーマンの肉詰めの作り方教えて下さい。 中までちゃんと焼けますか? 表ばっかり焼けるような・・・ アドバイスお願いします。…

締切

夏場のお肉の持ち運び

…いつもお世話になっております。 お料理カテでははじめまして。 近日、友人達と数人で旅行(キャンプのようなもの)に行きます。 その時に肉団子のスープを作るのですが、 行程の関係...…

解決

安い肉を美味しく・柔らかくする方法

…安い肉を美味しく・柔らかくする方法があれば教えてください…

締切

おいしくない肉をおいしく食べる方法

… 安くておいしくない肉を、工夫しておいしく食べる方法を教えて下さい。 スーパーで、売ってる特売の肉を食べるとそのままでは臭くて食べられません。  調理のコツがあれば教えて下...…

解決

霜降りなど高級なお肉を食べると、食べた瞬間気持ちが悪くなります。 とくにステーキだとダ...

…霜降りなど高級なお肉を食べると、食べた瞬間気持ちが悪くなります。 とくにステーキだとダメです。 お肉自体は好きで、焼肉はよく行くのですが、高級なお肉がダメです。胸焼けや胃も...…

解決

酢豚のお肉を柔らかくするのにパイナップル?パイナップルジュース?使い方は?

… 酢豚のお肉を柔らかくするのにパイナップルがいいというのは分かったのですが、酢豚のお肉はまず下味を付けて片栗粉をまぶして揚げますよね。その時点で固くなっている、と思うので...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)