プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

昆布〆

の検索結果 (1,855件 121〜 140 件を表示)

てこね寿司のおいしい作り方

…家で「伊勢名物・てこね寿司」を作りたい!と思っています。 ところが自分では食べたことがありません(これが問題です) てこね寿司のレシピを検索してみるとたくさんヒットしたので...…

解決

鍋〆に入れる中華麺は茹でるんですか?

…冬になると、お鍋の出番がグッと増える我が家です。 今までうどんを入れる事はあったんですが、今度中華麺を入れてみようと思います。 中華麺は、茹でた麺を入れるんですか? 生の中...…

解決

南瓜・かぼちゃの煮物の綺麗な色の残し方

…以下の材料でかぼちゃの煮物をつくったのですが(根昆布はなかったので、抜きました)、味はまぁまぁなのですが予想していた通り色が茶色く、料理の本に出ていたようなかぼちゃの綺麗...…

解決

浅漬けが苦いのは何故?

…バネ付の容器で、葉っぱ類、きゅうり、大根などをきざんで、浅漬けを作っています。 他には、きざんだ昆布、鷹のつめ、もちろん塩です。 最初に全てをボールで混ぜてもんでから、容器...…

解決

椎茸の戻し汁で出し汁になる?

…料理の初心者です。 一人暮らしなので、なるべく手軽に料理をしたいと思っています。 そこで、煮物に使う出し汁のことですが、昆布+かつおで出し汁をとるのが、どうしても面倒に感...…

解決

ソフト昆布飴の一粒のカロリーはどのくらいですか? 普通の飴より高カロリーですか?

…ソフト昆布飴の一粒のカロリーはどのくらいですか? 普通の飴より高カロリーですか?…

締切

とろリズムっていう昆布のお菓子、どこにも見当たらないんです!通販とかでもいいので目撃...

…とろリズムっていう昆布のお菓子、どこにも見当たらないんです!通販とかでもいいので目撃情報下さい…!!…

解決

醤油を買ったが味が変なような気がする

…先日スーパーで昆布醤油を買いました 開栓時プシュという音がしました 炭酸飲料を開ける時によくあるあれです 何か違和感を感じました 刺身につけて食べましたが何か味がおかしいのでは...…

解決

なぜ、給料日は25日の会社が多いのでしょうか?

…25日が給料日ってことは、〆は遅くても15日くらいですよね多分。 いやもう少し早くて10日〆とか。でしょうか? いずれにしても、 さすがに前の月の30日〆ってことはないです...…

解決

修学旅行でグアムに行きます。 初めてのことで不安です 以下の食品は申告なしでグアムに持ち...

…修学旅行でグアムに行きます。 初めてのことで不安です 以下の食品は申告なしでグアムに持ち込み可能ですか? ・干し梅 ・おしゃぶり昆布 ・アーモンドチョコレート ・フルーツのど飴 ...…

解決

海苔は婚礼の場に縁起悪いですか?

…来年結婚式を控えていまして、両親の意向もあり引き出物の中に縁起物を入れることになりました。 鰹節・昆布などが縁起がいいということですが、一人暮らしの友人が多く、手間いらず...…

解決

ぬか床 について

…ぬか床に 昆布、唐辛子を入れていますが どのぐらいの期間で入れ替えたらいいのでしょうか また他に美味しくなるような物があれば教えてください…

解決

低温調理器で煮干しのだしを取りたいのですが適温は何度で時間はどれくらいでしょうか? 長...

…低温調理器で煮干しのだしを取りたいのですが適温は何度で時間はどれくらいでしょうか? 長年の低温調理器ユーザーです。普段適当に出汁を取ってみたりしてるのですが、適当でも結構...…

解決

貝類の炊き込みご飯をつくるとき

…貝類の炊き込みご飯をつくるとき 以下のどの方法が一番美味しくできると思いますか? (1) 貝類で出汁をとり、出汁に味をつけ野菜類と一緒に炊くor炊き上がってから貝類をいれて蒸らす。 ...…

解決

釣った魚の保存方法

…宜しくお願いします。 最近、船釣りによく行きます。特にアジやイサキを狙います。 そこで質問です。 釣行から帰宅すると、すぐに自分自身で3枚におろし刺身等に調理するのですが...…

解決

松前漬はどのくらい日持ちしますか?

…お正月はとっくに過ぎましたが、松前漬を作ろうと思っています。 昆布とするめとタレのセットを購入しました。 ニンジンの細切りと、解凍した数の子も入れようと思います。 1日ぐら...…

解決

ダシが美味しくとれません・・・

…料理初心者です>< ダシについて教えてください(かつおぶし、昆布などを使ったダシです) 以前テレビで見たのですが、ダシだけを飲んで「美味しい!」とレポーターが絶賛しているも...…

解決

タコって、どうやって〆てさばいているのですか?釣れたらどうしますか?

… ええと・・長い前置きから。  近くにめっちゃ美味しいたこ焼き屋さんがあるんですよ。東京なんですけど。  今流行りのかりかり系に逆行しているんですけど、味が濃くて!(塩気じ...…

解決

ほんだしが無いとき

…人工調味料がないとき もちろん、こぶや煮干しもないとき みそ汁など 何でだしを醸し出してますか?最近は味噌にもだしが入ってますが、安いのをかっているとき 塩けが気になります 塩...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)