アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

水あめ

の検索結果 (131件 41〜 60 件を表示)

ラクガンとワサンボンの違い。

…ラクガンって砂糖のかたまりみたいなお菓子ありますよね?和三盆とはなにがちがうのでしょうか?又、ラクガンみたいなお菓子は他に何ていう食べ物がありますか。。…

解決

カステラ作りの得意な方、教えてください!!

…カステラを作るのにレシピをいろいろ検索してみたのですが、水あめ、蜂蜜、牛乳、サラダ油を入れるものと、シンプルな配合のレシピがあります。しっとりもっちり甘味はしっかりという...…

解決

マルチトースについて

…マルチトースは カロリーがあるのですか?どんな特徴がある甘味料ですか? 情報等ありましたらお願いします。…

解決

卵黄マヨネーズと全卵マヨネーズ

…同じ値段ならばどちらを買うべきでしょうか? また特徴はどのようになるのでしょうか?…

解決

グミって間食にどうですか?

…こんにちは。健康のために、間食を少な目にして、どうしても食べたい時は、脂肪分の多いクッキーやチョコをやめて、和菓子にしてみたり、こんにゃくゼリーを食べたりと色々と工夫をし...…

解決

大学芋がカチカチ

…大学芋を作ると、出来立てはとてもおいしいのですが、5分も経つと全部くっついてカタマリになってしまいます。 固まらないようにはどうすればいいでしょうか?…

解決

飴玉の作り方

…手作りの飴玉を作ろうと思ったのですがレシピをなくしてしまいました。知っている方教えて下さい。 あと一回作って失敗しているんですが、どんなコツがありますか? 因みにその時は飴...…

解決

本物のかき氷シロップを販売している店が知りたい

…通販等で買える店です。 イチゴ、メロンなど本物の果肉・果汁を使用しているかき氷シロップの販売店を探しています。 地域の夏祭りで子供たちにかき氷を出します!…

解決

ミルクせんべいに水飴!?

…もうすぐ学校で文化祭があり、 うちのクラスは縁日風に いろいろな屋台をやることになったのですが、 その中でミルクせんべいをやることになり、 色々ネットで検索したところ、 ミル...…

解決

★★★米飴って知ってますか????★★★

…何年も前なんですが、以前米飴と言うものを頂いたんですが、どこで売ってるのかご存知の方がいらっしゃいましたら情報お願い致します。お米の飴らしいんですがそれしかわからないんで...…

締切

同じ 純正はちみつ で、同じ量でも激安と高価のと何が違うんですか?甘さ?味?

…同じ 純正はちみつ で、同じ量でも激安と高価のと何が違うんですか?甘さ?味?…

解決

ツヤのあるあんこの作り方

…市販のおはぎや、缶詰のあんこはツヤツヤしていて美味しそうですよね。 私が作るあんこは、色が白っぽくなってしまいます。 何回作っても同じです。 何かコツがあるのでしょうか?…

解決

カチカチの田作りにならない方法探しています!

…毎年、我が家では出来る範囲で手作りで御節料理を 作っております。 毎回といっていい程、田作りがカチカチになって しまい食べるのに一苦労しております。 歯がわるい父がかわいそ...…

解決

手作りのハッカ飴

…こんにちは。ハッカ飴を手作りしたいのですが、作り方を知りたいです。 普通の飴ですと水あめや砂糖を煮詰めてつくるのだと思うのですが、ハッカ飴の場合どうなるのでしょうか? また...…

締切

マクドナルドのようなとろっとしているアップルパイを作りたい

…こんにちは。 アップルパイを作ってみたいと思ったのですが、 わからないことがあるのでこちらで質問させていただきます。 (当方デザートを作るというのはほとんど未経験です。) ...…

解決

フランスパンを作るのにモルトは必要ですか?

…フランスパンを作ろうと思ってますが、レシピに「モルトを使う」と書いてありました。モルトとは絶対に使わないといけないでしょうか?身近なもので代用できませんか? 今まではフラ...…

解決

石焼き芋は、何故美味しいのでしょうか?

…石焼き芋は、何故美味しいのでしょうか?…

解決

手作りイチゴジャムが水っぽくなってしまいました…

…苺がごろごろ残ったジャムを作りたくて昨晩作りましたが、水っぽい味になってしまいました。 前回、苺2パック、グラニュー糖150g、(火を止めてから)レモン4分の1個のレシピに近い分量...…

解決

かき氷の上にかける透明なシロップはどうやって作るの?

…オリゴ糖と、業務用の氷用着色エッセンスがあるのですが、どうやっておいしい透明な氷蜜を作るのでしょうか?エッセンスは原液で透明な氷蜜で薄めるようですが。…

解決

硬くならないお餅の作り方は?

…惣菜売り場・総菜屋さんで売っている柔らかいお餅って、どうやってつくるのでしょうか?レシピ、コツなど御存知でしたら教えてください。 うっすらと焼いたか焼かないかの状態で、大...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)