dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

大学芋を作ると、出来立てはとてもおいしいのですが、5分も経つと全部くっついてカタマリになってしまいます。
固まらないようにはどうすればいいでしょうか?

A 回答 (2件)

こんにちは、大学芋おいしいですよね。


タレを固まらないようにするには
こつがあります。
すごく簡単なんですが
ほんの少し(ほんの少しです!)
お酢を入れてみてください。
固まらないでなめらかな状態で
おいしく食べられますよ。

ぜひお試しあれ~~♪
    • good
    • 0

1.サツマイモを揚げる


2.その間にタレを作る
 砂糖・水あめ(蜂蜜)・水を入れて砂糖を溶かして
 最後に醤油(少し)入れる
3.揚がったサツマイモにタレを絡める
4.最後に黒ゴマをふる

これで私は固まって全部くっつくってことはありませんね・・・。

タレは何で作ってますか??
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
私が作っているレシピは、砂糖と水とサラダ油です。
醤油がポイントなんですね!

お礼日時:2005/12/16 17:01

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!