焼き物
の検索結果 (337件 121〜 140 件を表示)
低カロリーな調味料や味付け
…自分は一人暮らしなんですが料理が下手なのか どんなに塩や砂糖を入れても味が薄く感じます。 なので完成後マヨネーズどばどば醤油どばどばの結果に なります。何か体に優しい調味料や...…
カレー粉を入れると、苦くなってしまいます
…こんにちは。 以前は日本のカレールーを使用してカレー味の料理を作っていました。 現在海外在住ということもあり、また本格的なインドやタイのカレーに興味がでてきた事も重なって...…
手入れが簡単なグラウンドカバー/耐寒性常緑草は?
…タマリュウ並みに丈夫で簡単なグラウンドカバーは他にはないものでしょうか? 庭に一部空きが出来てしまった為、その部分を埋めたいのですが、私を含め 家族全員土いじりが苦手なので...…
高山 馬籠・妻籠 どっちのほうがいい?
…夏に大学生四人で二週間くらいの日本ツアーをする予定です。そこでひとつの質問があります。もともとは金沢に行って、白川ごに行って、高山で一泊する予定でしたが、馬籠・妻籠 と言...…
ホーロー製ふたのつまみ
…画像のホーロー製なべふたです。 つまみが取れてしまったのですが、交換用のつまみは、調べたり、HCで探した範囲では販売されていません。 (ホーロー製品のつまみは、画像の突起に木製...…
イタリアン料理の味をこくするには?
…パスタが好きでいろいろ挑戦してるのですが、 イタリアンで味を濃くするには、何を強めたらいいのでしょうか? ガーリックかなー、とも思うのですが、あれは一番最初から投入してオリ...…
ヘルシオで煮魚調理の場合
…ヘルシオで煮魚の調理を何度か試みているのですが、商品に付いていた料理本を見ながら調理をしても、味が全く染み込まず、同じ調理に掛ける時間であれば、直接コンロ上の鍋で調理した...…
「融点」=「凝固点」?
…融点と凝固点の温度が必ずしも一致しない化合物があると以前どこかで聞いたことがあるのですが、本当なのでしょうか?私が学校で習った時は確か「融点=凝固点」だった気がしますが・...…
火鉢・七輪で暖をとってみたいのですが
…こんにちは。 いま一人暮らししています。節約生活です。 ごぞんじの方も多いと思いますが、LPガスが高いので、契約をきってしまいました。 お風呂は共同のものがあります。調理...…
鶏皮を効率よく焼く方法
…鶏皮をパリパリに焼いた物が好きでいつもフライパンで作っているのですが、ただ焼くだけだと脂が出きってパリパリになるまですごく時間がかかるのがネックです…。 短時間でおいしく...…
ぶりしゃぶは刺身用でなくてはダメ?
…鰤の季節ですが、刺身は刺身用、ぶり大根は煮物用でと分かれていますがぶりしゃぶは煮物用を使ってもいいのでしょうか? ネットでは大体が刺身用を使うと書いてあります。ですが煮物...…
金欠で以下の材料で20日間『昼,夜』過ごさなくてはなりません。レシピ考案お願いします【米...
…金欠で以下の材料で20日間『昼,夜』過ごさなくてはなりません。レシピ考案お願いします【米はたくさんあります 【豚肉,鶏モモ肉,玉ねぎ,にんじん,キャベツ,調味料わりかしなんでもある。 ...…
希塩酸は薬局に売っているのでしょうか?
…陶芸をやっている者ですが、織部にでる曇りを取るのに希塩酸につけると良いと聞いたのですが、その希塩酸が手に入りません。薬局で売っているとも聞いたのですが、何件か薬局に問い合...…
食器何年使うと飽きますか?
…何年も使っている食器・・さすがに見飽きてうんざりですが、柄が飽きただけで、機能的にはとても優秀です。おわんなんかでも、柄は見飽きてしまっていますが、手に持った厚みなど機能...…
「きつね色」って・・・
…料理のレシピなどにはよく「こんがりきつね色になるまで焼く」とか、「きつね色になるまでじっくり炒める」などの表現が出てきます。 ところが、料理以外の場面で、「きつね色」とい...…
冷めてもまたは、レンジで温めなおしても美味しい料理。
…仕事の為、しばらく夕食を家族と一緒に食べれません。 15時ぐらいに作り始め16時半には仕事に行きます。 夕食を食べるのは多分19時くらいです。 カレー、シチュー、おでん、味噌汁など...…
検索で見つからないときは質問してみよう!