煮もと
の検索結果 (10,000件 1541〜 1560 件を表示)
オレンジのマーマレードの消費方法
…あるお菓子を作るためにオレンジマーマレードを買ったのですが 一度にそれ程たくさん使うものでもなく、作ってみたそのお菓子も 正直あまり美味しくなくて、たぶんもう作らないと思い...…
筍を昨日冷凍してしまった・・・解凍はどうしたら
…昨日、アク抜きした筍を頂いたのですが、冷凍して保存してしまいました。 今日、インターネットで調べたら、筍の冷凍保存は出来ないと書いてありました。繊維質が壊れるということで...…
ピーマンの皮について
…以前ピーマン入りのカレーを作ったところ 煮込んでいる中でピーマンの皮が剥けてしまい 剥けてしまった皮を取る作業にとても手間取りました。 カレーにピーマンを入れる場合のレシピ...…
インドカレーについて調べていると 〇〇カレーと〇〇マサラの2種類を見かけますがカレーとマ...
…インドカレーについて調べていると 〇〇カレーと〇〇マサラの2種類を見かけますがカレーとマサラの違いって何ですか?…
【化学】アンティークの瀬戸物の和食器を買ったら、田舎のおばあちゃんの家の和室の洋服ダ...
…【化学】アンティークの瀬戸物の和食器を買ったら、田舎のおばあちゃんの家の和室の洋服ダンスの匂いがしました。 これってカビの臭いですか? カビってそもそも臭いがするものな...…
実家の戸建て売り方を教えてください。 父親が一人で住んでいましたが老人ホームに入り空き...
…実家の戸建て売り方を教えてください。 父親が一人で住んでいましたが老人ホームに入り空き家になりました。 私(長男)がその家を貰うのですが、私は持ち家があるので父親了解のもと...…
人間の長期記憶に関するモデルについて。 下記の内容をもとに、一番下の質問の具体例が思い...
…人間の長期記憶に関するモデルについて。 下記の内容をもとに、一番下の質問の具体例が思いつく方いたら具体例を教えてください。 ーーーーーーーーーーーーーー 人間の長期記憶の構造...…
まろやかになると聞いて、カレーを作る際に牛乳を加えたのですが、入れ過ぎてしまったのか...
…まろやかになると聞いて、カレーを作る際に牛乳を加えたのですが、入れ過ぎてしまったのか、味が薄くなってしまいました 新しくカレー粉を買いに行くのはめんどうなので(笑)、カレー粉...…
木のお玉(おたま、レードル)のにおいを消したい。
…いつもこちらでお世話になっております。 先日、木のおたまを買いました。材質はチーク?オリーブ?のような堅い素材で、塗装など表面処理はしてありません。 おたまにはChaBa treeという刻...…
若いかぼちゃ リメイク
…昨夜、若いかぼちゃの煮物をしました。 本来かぼちゃは大好きなのですが、ほくほく感もなくいまいちだったので あまってしまいました。そのままでは嫌々たべるorあまってしまうので ...…
夏の時期のお弁当について。 夏時期はお弁当が傷みやすいと思うので、詰めるだけの冷凍食品...
…夏の時期のお弁当について。 夏時期はお弁当が傷みやすいと思うので、詰めるだけの冷凍食品(自然解凍、チンするだけ)でお好きな物を教えていただきたいです。 食べるのは小学生の子...…
ミル貝、ツブ貝、バイ貝?
…こんばんは。 まずミル貝とツブ貝の区別が付きません。 普通の寿司屋はしばらく行ってませんので回転寿司のネタに限ったことでいいのですが。 寿司として出来た状態では見た目も味も区...…
トリンプの顧客対応が酷いという評判
…トリンプ系列店での店員さんのミスが発端で、 買い物が台無しになってしまいました。 長くなるので詳細は割愛します。 納得いかないので買ったばかりの未使用品なのだし返品したいと言...…
堅いイワシの丸干し(メザシ)の食べ方
…イワシの丸干しをいただいて冷蔵庫に入れっぱなしなのですが、焼く以外のたべかたはないでしょうか。 少し大きくて高そうです。酒の肴には最高じゃないかと思うのですが、あいにく誰...…
しらす干しの賞味期間と料理活用方法
…しらす干しをたくさん頂いたのですが、賞味期間と料理活用方法を教えて下さい。 しらすが少し生臭いのがいやで、火を通した料理法を教えて下さい。 よろしくお願いします。…
肉じゃが 調味料を入れるタイミング
…肉じゃがを作る時は 調味料をすべて入れて、20分位煮込むべきですか? それともお湯で煮込んでから、最後に調味料を入れるべきでしょうか? 調味料は、醤油・砂糖・味醂・酒です。…
検索で見つからないときは質問してみよう!