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以前ピーマン入りのカレーを作ったところ
煮込んでいる中でピーマンの皮が剥けてしまい
剥けてしまった皮を取る作業にとても手間取りました。
カレーにピーマンを入れる場合のレシピをいくつか見てみましたが
特に皮についてはなにも書かれておらず
どうして皮が剥けてしまったのか分からずにいます。
とういのもその前にピーマン入りのカレーを作ったときは
同じように煮込んだにもかかわらず一切皮は剥けていませんでした。
まだ料理にはあまり慣れてなく、皮が剥けた時と剥けなかった時と
どう手順が違ったのかがまったく覚えていません。
何か処理方法によって皮が剥けたり剥けなかったりするのでしょうか?
それともピーマンそのものの状態等によって変わってくるのでしょうか?
わかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです
よろしくお願いします

A 回答 (1件)

こんばんは



煮込まないで短時間で仕上げると
皮がむけないと思いますが
http://redcow-life.jugem.jp/?eid=117

作り方の中でも皮を剥くというのはないようですが
http://heart-bridge.jp/recipe/detail/2896

煮たり焼いたりすると薄皮剥がれてきますよね
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4851988.html
こちらの方法もどうぞ
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この回答へのお礼

あーなるほど
野菜を炒める段階で一緒に入れてずっと煮込んでました
だから剥けてしまったんですね
剥けなかった時は遅い段階で入れたのかもしれません
ピーマンを最後に入れるレシピの方もすごく参考になりました
返事遅くなりましたが、ありがとうございました

お礼日時:2009/08/17 05:29

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