
いつもこちらでお世話になっております。
先日、木のおたまを買いました。材質はチーク?オリーブ?のような堅い素材で、塗装など表面処理はしてありません。
おたまにはChaBa treeという刻印があります。メーカーでしょうか?
早速スープを作ったので、使ってみました。
ところが、おたま自身の木のにおいがスープに移ってしまって、それが独特のにおいで気になってしまいました。
その時は、おたまをしばらく入れっぱなしにしてしまったので、それが原因だろうと思いました。
が、またしばらくして、スープを作った時に、今度は盛り付けの時だけ使ったのですが、またあの独特のにおいが移っていました。使う前に水で濡らしてみたのですが…。
私はいくつか木のカトラリーをもっていますが、木のにおいが移ってしまって気になるというものはありません。逆に食材のにおいが移ってしまうことはありますが…。
何とか木のにおいを消したいのですが、いい方法はないでしょうか?
ご存知の方、アドバイスいただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
鍋でお茶を沸かしたときの弊害
-
水切りしてしまった豆腐の保存...
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
溶けたビニールをとるには?
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
もつから出る脂
-
レンジ台と一体型の米びつの掃除
-
鍋を重ねてしまい取れなくなっ...
-
料理番組などで良く見る銀のド...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
電子レンジ 壊れない?
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
溶けたビニールをとるには?
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
日持ちするタルタルソースを作...
-
皆様はこの料理、何と呼びますか?
-
べちゃべちゃになった鳥たんご...
-
もつから出る脂
-
「Cook Do」の麻婆豆腐を作り、...
-
炊いてから時間の経ったご飯に...
おすすめ情報