甘海老
の検索結果 (4,959件 21〜 40 件を表示)
「手長海老」は何という?
…先日,NYの知人の家に遊びに行った際,イーストリバー沿いの高級レストランで「えび」のお料理を食べました。 「カラメリ」とか「カラマリ」とか言う海老らしいのですが,なんでも...…
蕎麦が海老天だとおいしいのに海老フライではいま一つの理由
…蕎麦が好きでほぼ毎日食べています、 海老に限らず、天ぷらそばって衣のおかげでつゆの方もおいしいくなってますよね。 そこで、コロッケ蕎麦なんてのも有るので、海老フライを載せて...…
七條甘春堂と甘春堂の違いは?
…京都の甘春堂のお菓子でできたお茶碗がおいしいよ、と薦められて調べたところ、「甘春堂」と「七條甘春堂」というお店が京都にはあるようです。どちらも「店の沿革」には同じことが書...…
海老のつや煮の煮汁の再利用方法
…正月料理で、有頭えびのつや煮を作りました。みりんを効かせた甘みのある、薄いしょうゆ味の煮汁が結構あります。これがまた、海老の味が溶けだしていて、すっごく美味しいんです。捨...…
冷凍海老の使い方教えて!
… スーパーなどで、袋に入っている冷凍海老がありますよね?それを使っていろいろやりたいのです。自然に解凍してと料理の本には書いてあるのですが、何分?何時間すれば使ってもいい...…
エビフライや海老天のしっぽ、必要ですか?
…エビフライ、海老天・・・お目にかかる姿は、いつもしっぽがついていますね? あれは香ばしくておいしいからバリバリ食べる人もいますが、でも結構な人は残すと思います。 それだった...…
冷凍の海老を焼く方法
…冷凍の海老(有頭・殻付き)が8本ほどあります。 これで塩焼きを作りたいのですが、冷凍のまま、もしくは解凍してから、どちらが良いのでしょうか? 出来れば頭も殻も付いた状態で、...…
お節用の生きてる海老のしめかた
…お世話になります。 情けない質問ですみません。 お節料理に海老の照り煮をつくろうと、すこし奮発して車えびをかってきたところ、生きていて元気にはねています。 …昨年までケチ...…
餡子の甘さをおさえる方法
…「ゆであずき」のような市販の餡子の甘さをおさえるにはどうすればよいのでしょうか? 家で和菓子を作るとき、なんとかもっと甘さを控えることが出来ればとおもうのですが、良い方法...…
火をいくら通しても生のままの海老
…弟が買って来たむき海老をフライパンでいためたのですが、いくらいためても透明で生のままです。 最初はフライパンかコンロがおかしいのかと思って、フライパンを変えて熱したら、海...…
検索で見つからないときは質問してみよう!