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発酵系

の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)

軽いパンを作りたい

…パン作りにはまっています。 自分で作るパンに不満は無いですが、買ってくるパンに比べるとずっしりと重い感じがします。 中はふわふわで外はカリッとして美味しい事は美味しいので...…

締切

パンを作るとき焼きたてがしっとりしすぎて水っぽいです。

…パンを作るとき焼きたてがしっとりしすぎて水っぽいです。 翌日まで置くとちょうどよいしっとりふっくら感があって 一番おいしいのですが焼きたてで程よい水分量にするにはどうしたら ...…

解決

おすすめのアニメ教えてください 好きなのは 転生系 異世界系 エロ系 ループ系 日常系 コメデ...

…おすすめのアニメ教えてください 好きなのは 転生系 異世界系 エロ系 ループ系 日常系 コメディー系 恋愛コメディ系です 転生系と異世界系はもう言い切れないほど見ているので...…

解決

パンの生地をこねた後すぐに焼かないとダメでしょうか?

…こんにちは。よろしくお願いします。 先日初めてパンを焼いた超初心者です。 検索して調べたのですが、よく判らなかったので教えてください。 今晩ビーフシチューの予定ですので、...…

解決

ぶどうのワイン作りについて、2つ質問があります

…酒税法が関係ない国では家庭でワインを作ることもあるようです。 しかし、そこで気になたのですが、そもそもぶどうの表面にはなぜ酵母が付着しているのでしょうか?他の果物と異なり...…

解決

ゲルマン系、スラヴ系、ラテン系、アジア系、これらは具体的にどのあたりを

…ゲルマン系、スラヴ系、ラテン系、アジア系、これらは具体的にどのあたりを指すのですか? 地域や「・・など」とかではなく、国名で教えて頂けないでしょうか?…

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ドライイーストが弱っている???

…基本的には自宅で食パンを焼いています。 角食パンですので、ベンチタイム後にしっかりとガス抜きをして成形をしています。 以前は週に3回~4回の割合で焼いていましたが、7月くらい...…

解決

二次発酵後のパンが膨らまない

…1.5斤の型の8分目くらいまで膨らんでいたけれど、その後10分以上置いても膨らまないので、そのままオーブンで焼いたけれど、少し縮んで焼けてしまいました。美味しくなさそうなパン...…

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アンチョビがうまく発酵してくれません!HELP

…私はアンチョビの作り方をネットで調べ、作ってみました。 カタクチイワシを手開きして、内臓をとり、きれいに洗い、タッパーの底に5mmほど塩を敷き詰め、イワシを置いて上からイ...…

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パンの焼きあがりが固い

…いつも焼くたびに硬さが違うのは発酵が原因でしょうか? 焼く温度が長いのでしょうか?丸いホテルパンを焼いてるのですが 170度で7分150度で6分焼いてるのですが・・・それと...…

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何をやってもパンが膨らまない!!!

… 最近パン作りにチャレンジしています。  バターロールをよく作るのですが、どうしても教科書どおりに いきません。  伸ばしてみて薄い膜ができるくらいによくこねているのですが...…

締切

ぶどうジュースから造るワインをおいしくするには?

…ぶどうジュースからワインを造る場合、砂糖を入れて発酵させます。 しかし、ぶどうの果実から作る場合と比べ、味が大きく違うように思います。 どのようにすれば、ぶどうジュースか...…

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バゲット(フランスパン)がふわふわになってしまう

…バゲットを作りましたが、なんかふわふわすぎになってしまいます。 気泡が細かくて、ざっくりしたフランスパンになりません。 どうすればパン屋さんのフランスパンみたいにがっちり固...…

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犬系?猫系?

…表題の通りですが、犬系彼女、猫系彼女ってどういう意味ですか?…

解決

酸っぱくなったお味噌汁

…お野菜たっぷり入れて、作ったせっかくのお味噌汁が、翌日、酸っぱくなってしまいました。これって発酵して、こうゆう味になっちゃってるのでしょうか?それとも腐敗でしょうか? か...…

解決

ベーグルが沈んでしまいます

…レシピ通りにベーグルを作っているのですが、何度作っても、最後に茹でるときに どうしても沈んでしまいます。 そしてオーブンで焼いてもちっとも焼き色がつかず、白いままです。(...…

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強力粉によってパンの出来が違いすぎる…

…こんにちは。 強力粉によってパンの出来に違いがあったので質問させて下さい。 趣味でパンやお菓子を作っています。 これまで4種類ぐらいの強力粉を使ってきました。 前まで使っ...…

解決

高さのあるむっちりベーグルが作りたい

…低温長時間発酵のベーグルで、写真のようなベーグルを作りたいのですが、私が作るとどうしても高さがでません・・・。 ちなみに 強力粉250グラム 砂糖15グラム 塩4グラム 水13...…

解決

オープン系、汎用系とは?

…職を探すときに、オープン系システム開発とか汎用系システム開発という言葉が使われますが、オープン系・汎用系とはそもそもどーいう意味なんでしょうか? どなたか、よろしくお願い...…

解決

賞味期限切れの食材を肥料に

…年単位で賞味期限の切れた炒りゴマ、小麦粉、無糖ココア、パン粉、黄な粉があります。 これらをそのまま土に混ぜて撒いても、肥料としての効果は期待できるでしょうか? やはり、発酵...…

解決

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