
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ベーグルが沈むのは発酵不足と言われることが多いです。
きちんと発酵がされていないと、中にガスがたまっていないので
沈みやすいと思います。どういう発酵方法かは分かりませんが、
2次発酵の時に1回り大きくなるぐらいに発酵させます。
焼き色については、オーブン温度が低い・湯通し時間が長かった
ことなどが考えられます。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/03/23 20:49
やはり発酵不足なのかもしれません。
40~50分発酵させているのですが、もう少し辛抱してみたいと思います。
成功するまでトライしてみようと思います。
ご回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
パン作りを中断
-
たくあんの色はなぜ黄色なのか
-
納豆ってなんであんなに腐った...
-
家にあるお餅の袋が膨らんでい...
-
味の素は石油から作ってるので...
-
パンの二次発酵後から焼くまで...
-
柴漬け
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
明日初めてパンを作るのですが...
-
アンチョビがうまく発酵してく...
-
ピザ生地の膨らませ方ってコツ...
-
パンの生地をこねた後すぐに焼...
-
手作りドーナツの疑問
-
ベーグルの底割れについて
-
米麹水の酸味について
-
丸一日水につけておいた米を炊...
-
オーブンでパンの発酵
-
おならの温度は体温と同じくら...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
パン作りをしているのですが、...
-
高菜漬きを調理する時に洗いま...
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
丸一日水につけておいた米を炊...
-
オーブンでパンの発酵
-
明日初めてパンを作るのですが...
-
柴漬け
-
パン作りを中断
-
パンの二次発酵後から焼くまで...
-
かりんのはちみつ漬けで泡が!
-
家にあるお餅の袋が膨らんでい...
-
先輩から励ましの言葉が「腐る...
-
手作りジャムを作ったのですが...
-
クロワッサン作ったことある人
-
パン二次発酵後焼くまでに間が...
-
手作りパン生地・第2発酵後ど...
-
ピザ生地の膨らませ方ってコツ...
-
パンの生地をこねた後すぐに焼...
おすすめ情報