アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)

腐った

…腐ったは加熱したらたべれますか? じっくり火は通します。…

解決

魚は洗うのにはなぜ洗わない?

…魚は調理前に水で洗います。 一方、は洗いません。 なぜは洗わないのでしょうか? 魚も洗わなくてOKですか?…

解決

レトルトカレーへのお追加方法

…お手軽なのでレトルトカレーをよく食べるのですが、よっぽどの高級品以外は具が、特にが小さくて食べ応えがありません。予め調理したを小分けして冷凍しておいて、レトルトカレー...…

解決

を食べる頻度

…月にどのくらいの頻度でを食べるのが健康的でしょうか?…

解決

鶏のももミンチと胸ミンチ

…近くのスーパーに鶏のももミンチと胸ミンチがあるのですが 両者はどう使い道が違うのでしょうか? ももミンチは100グラム148円 胸ミンチは88円です。…

解決

は冷凍庫で3ヶ月もちますか?

は冷凍庫で3ヶ月もちますか? お屋さんでおを買いました(ステーキ、バラなどの牛です) 一緒に居た親戚のおばあちゃんが「今日食べないならをアルミホイルでしっかり包...…

解決

にまぶす片栗粉について

…よく料理本やサイトに おに片栗粉や小麦粉をまぶして煮詰めたりするレシピが紹介されていますが 実践するとお自体がどろっっとしていて食感が苦手です 料理の仕方が悪いのか そ...…

解決

関西風すき焼き、ははじめに全部焼く?

…おをいただいたので、今からすき焼きをやろうと思っているのですが、、、 関西風すき焼きって、を焼いて、しょうゆと砂糖で味付けして、野菜を入れて野菜の水分を出す…ですよね...…

解決

とんかつ を叩く?叩かない?

…とんかつを作るとき が縮まないようにと脂の部分に切込みを入れたり 叩いてを伸ばしたりしますか? 知り合いがとんかつ屋さんに勤めているのですが は叩かないと行っていまし...…

解決

干しって??

…僕は昔から料理が好きです。そこで、何か時間のかかる料理を作ってみたいと思い調べていたところ、干しというものを見つけました。これです↓ http://cookpad.com/recipe/1320120 なかなか手が...…

解決

をやわらかく煮る方法

…お世話になります。 ゆうべ、牛のバラでワイン煮を作りました。 圧力鍋を持っていないのでどうしても普通の鍋で煮込む方法をとりますが、 出来上がりが固めになってしまいます。 ...…

解決

って、冷凍保存可能ですか?

…鴨って、冷凍保存可能ですか?…

解決

解凍したおの行方

…いつも疑問なんです。買ってきたおを冷凍して、使いたい時に冷蔵庫に移し変えて解凍しております。でも、事情があって解凍したおを使わなかったり、一部しか使わずに残ったり・・...…

解決

【至急】牛スネの赤ワイン煮が硬い!

…お世話になります。 牛スネの赤ワイン煮を作っています。 ※玉ねぎ・人参・パセリの茎と塩コショウした(500g)をワイン(ボトル3/4)に浸し、24時間放置 ※ニンニクを炒め、小...…

締切

は煮込むだけじゃ柔らかくならない?

…現在飲食関連の仕事をしています。 ばらや筋などの硬いのことなんですが、仕事の先輩に「はそれだけで煮込んでも柔らかくならない。たまねぎ・にんじん・セロリなどの香味野...…

解決

重曹でをやわらかくする方法は?

…以前、テレビで硬いを重曹でやわらかくしていたのを見ました。 あまり真剣に見ていなかったので、の量に対しての重曹の量など全く覚えておらず、とりあえず、安い牛ステーキを...…

解決

を食べないと体調不良?

…生活環境が変わってから、おを食べる習慣が激減しました。嫌いではありません。最近、こんな症状が出てきます。 胃の不調 軽いめまい これは不足によるものでしょうか?また...…

解決

より魚

…食べ続けるなら、おより魚の方が体に良いイメージがあります。事実ですか。…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)