セレウス菌食中毒 の検索結果 (51件 1〜 10 件を表示)

布巾は漂白するだけではだめですか?

…一人暮らしをしている学生です。 私は布巾を塩素系の漂白剤をお湯に溶かしてボールでつけ置きしているだけなのですが、ちゃんと洗った方が良いのでしょうか??両方しなければならない場...…

締切

焼き飯を一晩置くと・・・

…焼き飯を作って冷蔵庫に一晩入れておくと、次の日になると必ず納豆のような匂いがしてとても食べられないのですが、これは何のにおいでしょうか? ちなみに、毎回必ず入っている具は玉...…

解決

お饅頭の保存方法

…お饅頭の保存方法 あんこやさつまいもあんのお饅頭は、冷蔵庫に入れずに保存した方がいいのでしょうか? 自分で作ったので、保存料は使っていません。 今の時期なので、気温は15-20℃く...…

解決

腐った食品?

…よく、腐ってたら臭いで分かるよって 皆さん言いますが、カボチャなどは明らかに異臭が出るので分かるのですが、白ご飯や、卵も 明らかな異臭がするのでしょうか? 普段、炊きたての白...…

解決

よくテレビでお野菜なんかの素材をもとめるバイヤーのような人が農園で土を

…よくテレビでお野菜なんかの素材をもとめるバイヤーのような人が農園で土を少し落として その場の農場で人参とかレタスなんかを丸かじりして「うまい!」という映像がでますが あれは...…

解決

余ったつけ麺はいつまで食べられますか?

…昼につけ麺を茹でたのですが麺が余ってしまいました。 ラップをかけて冷蔵庫に入っているのですが、これはいつくらいまで食べられるのでしょうか? 夜の10時くらいに食べようと思ってい...…

解決

野菜炒めの時間

…夏なので食中毒にならないように気を付けているのですがもしかして炒めすぎかもしれません。 (野菜がしなっとするまで) 作り置きしているんですがその場合って炒めすぎはよくないです...…

解決

食中毒菌について

…代表的な食中毒菌である、セレウス菌や黄色ブドウ球菌、サルモネラ菌等は、全ての株が毒素を産生したり、食中毒の原因になるのでしょうか? JCMなどで購入することができる為、株によっ...…

解決

解凍した食品について

…冷凍したカレーを朝レンジで解凍し、昼くらいまでなら残りをとっておいても、大丈夫でしょうか? すぐ食べるにこしたことはないと思いますが、1つのタッパに少し多めに入れてしまい、困...…

締切

一週間経ったごはん.

…こんにちは. 今の季節,冷蔵庫で(冷凍庫ではなく) 一週間経ったごはんを,チャーハンして出すのは,危険でしょうか? 見た目,ご飯はふつうです. これを出されるのですが,困ってしまいます. ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

おすすめ情報

Q&A検索履歴

カテゴリ