A 回答 (5件)
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No.5
- 回答日時:
煮汁を薄めます
すまし汁より少し薄めまで 飲んで少し薄いかなまで、後は炊飯器の量に合わせればOKデス。
濃すぎると焦げるときがあるので薄めが基本です 濃い出汁をとっておき 蒸らすとき入れ調整しましょう。
炊き込むとき生姜の千切りを入れて炊くとパンチが効いた味になりますよ。
No.2
- 回答日時:
塩分のある水は 米に入る浸透力よりも蒸発が少し早い・・と 覚えていれば どんな炊き込みご飯も簡単に作れます・・・
水は 普段より少し多めにするか 炊く時間を長くするだけで 出来ます・・・
ホンの少しなので そんなに気にする必要は あまり無い・・(新米と古米くらいの水分量くらいの違いなので・・)
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