プロが教えるわが家の防犯対策術!

アメリカのレストランでステーキを食べる場合、ステーキの焼き方を聞かれます。どんな焼き方があるのか教えてください。

A 回答 (4件)

レア(生に近い)


ミディアム・レア
ミディアム
ミディアム・ウェル
ウェルダン(完全に火が通っている)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

参考にになりました。ありがとうございました。

お礼日時:2004/09/26 11:57

こんにちは。



私の経験では日本の焼き具合と微妙に違うような気がします。
日本では『ミディアム』でオーダーしていますが、アメリカやカナダではミディアムだと焼きすぎで真っ黒で食べられない部分が多いので、私は『ミディアム・レア』でオーダーするようにしています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

参考にになりました。ありがとうございました。

お礼日時:2004/09/26 11:56

過去ログのこちら↓も参考になるかもしれません。



http://security.okweb.jp/kotaeru.php3?q=965046

参考URL:http://security.okweb.jp/kotaeru.php3?q=965046
    • good
    • 0
この回答へのお礼

参考にになりました。ありがとうございました。

お礼日時:2004/09/26 11:57

これですか?



参考URL:http://www.e-2929.com/mametisiki/yakikagen.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

参考にになりました。ありがとうございました。

お礼日時:2004/09/26 11:57

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!