最近写真をまとめるアプリを使い始めたので、面白くてまとめちゃう事が多くなりました(笑)
残り画像が少なくなったので、いっそ纏めちゃえ!!と言う苦肉の策でもあるのですが……(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日は作ってきたパスタ系の一部のラインナップです。(^^)
パスタ系は、かなりの種類を作ってきましたが、その中でもなるべく見栄えのいいものをチョイスしてみました。
左上から右にご紹介を。
①ナポリタン。
②ベーコンと野菜のクリームパスタ。
③海老、イカ、アサリのペスカトーレ。
中段。
④懐かしのミートボール。
⑤牡蠣と海老のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。
⑥ボンゴレビアンコ。
下段
⑦挽き割り納豆のパスタ。
⑧たらこパスタ。
⑨自家製ベーコンのカルボナーラ。
です。(⌒▽⌒)
No.16
- 回答日時:
No14です、お礼ありがとうございます。
我が家の納豆パスタはいったてシンプルです。
茹でたパスタに納豆1パックかけて、市販の麺つゆで味付け
そこにお好みで海苔と大葉で終了。
あのマカロニはありませんか。
子供の頃から食べている、炒めたニラとひき肉を
マカロニに絡めて塩コショウで味付け。
そこにお好みでケチャップかマヨネーズで味付けして終了。
蛇足
40年前の牡蠣パスタは銀座の壁の穴、デートで食べた期間限定品です。
そのマカロニ料理はオリジナリティ豊かですね。
多分one12さんのお母様のオリジナル料理でしょうね。
てもシンプルで美味しそうですね。
今度それにオイスターソースか何かをちょっと加えて作ってみます。(オツマミにも良いかも)
我が家の納豆パスタも似たようなものです。(^^)
それに刻み葱と、濃度を調節した麺つゆだけでは無くそこにオリーブオイルとブラックペッパーを足すくらいですよ。(^_-)
No.12
- 回答日時:
おー、パスタだらけ!
気分的にはたらこかなぁー
上は海苔というのは分りますが、下はカイワレかな?
「さぼうる」のナポリタンを思い出しました・・・
https://news.cookpad.com/articles/11117
さぼうると言う店のナポリタン、物凄いボリュームですね(@_@)
私半分も食べきれないかもです。(・・;)
タラコスパの下は青ネギと大葉の千切りですよ〜♫
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- バーベキュー・アウトドア料理 トマト・ナス・キューリ等夏野菜抜きの冷製パスタ。 8 2022/08/24 17:43
- その他(悩み相談・人生相談) お寿司、カレー、パスタだったら どれが1番太りにくくカロリーが低いと思いますか? 6 2021/10/26 13:18
- イタリア語 イタリア語のカタカナ表記として「スパゲッティ アッラ カルボナーラ」という表記を目にしますが、これは 1 2022/10/08 12:02
- レシピ・食事 おすすめのパスタ(できれば簡単に作れてそこまで難しくないもの)を教えてください ナポリタンかホワイト 14 2023/01/04 08:22
- レシピ・食事 おかずについて 12 2021/12/27 10:17
- 食べ物・食材 スパゲッティーについて 生パスタと乾燥パスタって食感結構違いますか?もちもち感が強いパスタが好きで、 4 2022/10/16 05:29
- その他(料理・グルメ) 手作りパスタ 2 2021/11/19 22:50
- 食べ物・食材 パスタの種類 5 2021/11/06 10:37
- その他(悩み相談・人生相談) 一人暮らしの食事について 5 2021/12/13 16:19
- レシピ・食事 決しておしゃれな料理では無いですが……。 4 2021/11/26 09:51
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
シナモンメルツをどうやって食...
-
パスタの食べ方について質問です
-
スパゲティーの巻き方向はどっち?
-
1人で乾麺。何グラム茹でますか
-
好きなパスタ、嫌いなパスタを...
-
パスタを食べる時、あなたはフ...
-
自宅の食事でナイフとフォーク...
-
パスタとパスタソースを温めるとき
-
パスタ調理中、オリーブオイル...
-
少し鶏肉が生臭いのですが、 唐...
-
食中毒についてです さっきお店...
-
鶏肉を焼いて、切ってみたらこ...
-
消費期限切れの豚肉を食べた場...
-
メンチカツなんですが、これは...
-
「多い」 「多いの」 「多く...
-
明日が消費期限の牛肉ですが、...
-
もうすぐ中学生の子連れなのに...
-
生肉を焼いた箸で皿に移してし...
-
野菜を暑い車のなかに、一時間...
-
もし半生のからあげを食べてし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パスタの食べ方について質問です
-
ケーキなどのフィルム舐めますか?
-
スパゲティーの巻き方向はどっち?
-
パスタ調理中、オリーブオイル...
-
カステラの下についている薄い紙
-
食べ物を分ける時・・・切った...
-
好きなパスタ、嫌いなパスタを...
-
なぜ刃物を集めるのか
-
パスタとパスタソースを温めるとき
-
ゴム飛び?ゴム段?
-
食事のマナ~。 改まった場所...
-
たいしたことじゃ無いけど、自...
-
外食した時に、研がれた跡があ...
-
●パスタの食べ方
-
輪ゴムの使い道・・・
-
この中でどのパスタが食べたい...
-
危険な折りたたみナイフを市場...
-
不器用なのでパスタやオムライ...
-
あんこやおしるこ・ぜんざいが...
-
ご協力いただければ嬉しいです★...
おすすめ情報
お好きなものをいくつ答えてくださっても構いませんよ(^^)
あっ!書き忘れましたが、ペスカトーレと、ミートボールとボンゴレビアンコは手打ち生パスタです。
因みにこの質問中に、無性にタラコスパが食べたくなり、自分で触発され(爆笑)今日のブランチはタラコパスタでした。
今日のは大葉をたっぷり添えた、タラコのスープ多目パスタです。