No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ベーキングパウダーが 入って無かったからです・・
ホットケーキミックス粉には 入ってるが この量から考えてベーキングパウダーが 足らないので 同じ様に「中がズッシリねっとり硬く仕上がりました」に なるでしょうね
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:31
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:25
- レシピ・食事 プーリー美味しそうですか? 13 2022/10/23 06:07
- お菓子・スイーツ 卵黄と卵白を間違えれ入れてしまいました。 シフォンケーキを作ろうとして、ベーキングパウダーと薄力粉、 3 2023/04/30 13:24
- お菓子・スイーツ きなこのマフィンをつくったのですが失敗。 お店屋さんみたいなまぁルクフワッと仕上がる方法はありますか 5 2022/05/22 10:57
- レシピ・食事 くず湯風のプルプルな食べ物の名前 4 2022/11/20 09:29
- お菓子・スイーツ マフィンをできる限り安くつくりたいのですが、薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、卵、砂糖で出来るのでし 2 2022/08/29 12:47
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- 食べ物・食材 コレはカルツォーネ?揚げピザ?カレーパン?何になるのでしょう 15 2023/08/09 06:44
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
15センチのケーキ型で作ってい...
-
ベーキングパウダーとベーキン...
-
ベーキングパウダーと重曹のちがい
-
ケーキ屋さんのようなスポンジ...
-
冷めてもシュワ~っとやわらか...
-
パティスリー銀座千疋屋の「ひと...
-
一体なぜ凹むんでしょうか?
-
スポンジケーキにコーンスター...
-
お菓子を作る時のベーキングパ...
-
225g/8oz self raising flour...
-
くず餅をきな粉と黒蜜で食べた...
-
ホットケーキをホットケーキミ...
-
マドレーヌ…変なんです
-
全卵使用でシフォンケーキ作る...
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
ホームベーカリーでパン作り ...
-
家にあるお餅の袋が膨らんでい...
-
サラミの作り方
-
かりんのはちみつ漬けで泡が!
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ベーキングパウダーとベーキン...
-
マドレーヌ…変なんです
-
ケーキ屋さんのようなスポンジ...
-
ベーキングパウダーと重曹のちがい
-
美味しいホットケーキの作り方
-
蒸しパンがもちもちになるのは?
-
冷めてもシュワ~っとやわらか...
-
一体なぜ凹むんでしょうか?
-
スポンジケーキにコーンスター...
-
ベーキングパウダーの使い方に...
-
カスタードクリームが固まる理...
-
フライパンで焼くホットケーキ...
-
ケーキの18cmのレシピを12cmの...
-
小麦粉をふるわないとどうなり...
-
チーズケーキを作ったのですが…
-
お菓子を作る時のベーキングパ...
-
マドレーヌにチョコチップを入...
-
くず餅をきな粉と黒蜜で食べた...
-
全卵使用でシフォンケーキ作る...
-
強力粉、薄力粉半々の割合で、...
おすすめ情報