アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

強力粉、薄力粉半々の割合で、卵、牛乳、砂糖、溶かしバター混ぜ合わせドーナツを作りたく揚げてみたのですが、中がズッシリねっとり硬く仕上がりました。
ホットケーキミックス粉を混ぜてみたらどうかなぁと買ってきたんですが…
生地をもう少しやわらかく仕上げるにはどういった手を加えたら良いでしょうか。
分量をきっちりすれば間違いなかったので反省ですが、何かアドバイスいただけたら有り難いです。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

ベーキングパウダーが 入って無かったからです・・



ホットケーキミックス粉には 入ってるが この量から考えてベーキングパウダーが 足らないので 同じ様に「中がズッシリねっとり硬く仕上がりました」に なるでしょうね
    • good
    • 0
この回答へのお礼

やはりベーキングパウダーがポイントでしたかぁ…
有難うございました。

お礼日時:2018/04/17 13:56

ベーキングパウダー入れましょう。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ベーキングパウダー
余らせては…と思い、買わなかったんですが…やっぱりちゃんと仕上げたいなら材料をきちんと揃えないとですよね。
有難うございました。

お礼日時:2018/04/17 13:55

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!