ドラムブレーキへのワイドトレッドスペーサー装着
役に立った:3件
どもども、こんばんは。
なんとなく過去ログを見ていましたら、『ワイドトレッドスペーサーはドラムブレーキ車には取り付けできない場合が多い』記載ありました。
実は当方、これを実行しようと思っていました・・・。
まさに、ドラムにワイトレです。
なんで取り付けできない場合が多いのか、理由をご存知の方いらっしゃいましたらご回答をお願い致します。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
当たり面とか 放熱性の問題なのかなぁ・・・なんて思います。
ドラムブレーキに使えないのは スペーサーのメーカーが
「ディスクブレーク専用設計なので・・・」などと謳ってますね。
そうでないモノなら装着できるかと・・・。
kspのは記載がなさそうなので 問い合わせてみてokであれば
使えそうな感じですね。
http://www.ksp-eng.co.jp/ATTAIN/menu4/index.html
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
参考URL確認いたしましたです。
ワイトレも各メーカが取り揃えているので、購入する際に問い合わせてみようと思います。
ありがとうございました。
No.1ベストアンサー10pt
そんな事無いですよ。
当たる事は、ディスクブレーキ車でもある。
当たり面の問題。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
もうひとつ質問になってしまうのですが、車両と取り付けるワイトレによるっということで宜しいのでしょうか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!