
No.6
- 回答日時:
キャラメルポップコーン
ポップコーンを普通に作ります。
バターたっぷり(家はマーガリンでしてます)50~80gは使うと思います。砂糖大匙山盛り4~5杯をお鍋に入れ弱火でキャラメル色になるまで煮詰めます。
キャラメル色になり始めて直ぐにポップコーンを入れ、絡めます。
薄く油を引いたパットに出し、冷まします。
夏場は固まりにくいので冷蔵庫で冷やしますが、今の時期はそのままで。
後は適当に割って終了です。
すいません、いつも目分量で作るので材料が適当ですし、甘さも各家庭で調節してください。が、簡単で美味しく失敗の少ないお菓子です。
No.5
- 回答日時:
フォンダンショコラ・簡単ですよ。
材料も卵、チョコ、バター、薄力粉のみ。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/11/29 21:15
回答ありがとうございます。
『フォンダンショコラ』初めて聞きました!
材料を見る限りでは簡単そうですね~。もう少し詳しく作り方を教えてくださると嬉しいです。
No.4
- 回答日時:
簡単と言えばプリン!
ネット上にたくさんのレシピがありますので
「レシピ プリン」で検索してみてください。
URLここで紹介しても良いのですが、あまりにたくさんあるので、自分で検索した方が、楽だと思います。
私の場合は、その日の気分でレシピを見たりせずに作っていました。(ただし、私はずーっと以前からプリンを作り続けています)
只今、ダイエット中につき、甘いものを我慢しているので、プリンもしばらく作っていません(>_<)
アップルパイもクッキーもドーナッツもうらやましいです。
お菓子作りって、そんなに難しく考えずに、失敗しても材料は同じなんだからそれなりにおいしいものです。どんどん挑戦して、自分の味を探してみてください。
No.3
- 回答日時:
わたしがよくつくるのは、バナナケーキ☆誰にでも受けます!!しかも簡単です。
手際の悪い私でも2時間あれば片付けまで終わります。ぜひ、一度お試しください。(一日おくと甘さがまして、とってもおいしいですよ)URLをのせておきます。他にも簡単なレシピがのっているので、みてみてください。
参考URL:http://allabout.co.jp/gourmet/homemade/closeup/C …
No.1
- 回答日時:
ブラウニーはどうですか?生地を寝かせる必要がなくて比較的短時間でできます。
http://kids.nifty.com/recipe/brownie/
いろんなバージョンがありますが、どれもかんたんですよ。クッキーよりかんたんかも。
人にプレゼントしても結構喜ばれます。
参考URL:http://www.zeus-ec.net/special/recipe/recipe010. …
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