アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

すいません
ポテトサラダの作り方を教えてください。

A 回答 (4件)

耐熱容器があれば。


耐熱容器に皮を剥いたジャガイモを四等分くらいにして入れる。
さいの目切りの人参も入れる。(いちょう切りも可)ジャガイモとは分かれるよう端にまとめて。
ラップしてレンジでチンします。ジャガイモの串が通る程度まで。

温かいうちにフォークでジャガイモを潰します。
人参は潰れませんので気にせずに潰して下さい。
多少形が残っていても大丈夫。
そこにスライスして塩で揉んだ胡瓜とハムを加えて塩コショウします。マヨネーズは全体量の1/10ほど。
ヘラで混ぜ合わせます。

耐熱容器はボール型が作りやすいです。冷めたらそのままラップをして冷蔵庫にしまえます。
ラップを剥がす時に熱風が出ますのでやけどに注意。
中に入れるものは林檎やコーンなども美味しいです。
プロセスチーズをさいの目にカットして入れても美味しいですよ。
カロリーが気になる場合はマヨネーズを半量にし、減らし多分をヨーグルトにします。
または豆乳でマヨネーズを手作りするとヘルシーです。
    • good
    • 0

スライサーで千切りにした人参を加えてもいいですね。


マヨネーズで和えた後、軽ーく塩こしょうすると、味が締まりますよ。
    • good
    • 0

ジャガイモを茹でてマッシュして、マヨネーズであえる。


ハムとかきゅうりなどを薄切りして混ぜ込む。

でも、スマホ持ってるのに、どうして検索しないの?

「ポテトサラダ」でネット検索すれば、いくらでもレシピがあります。
いろんなバリエーションもあります。
その中で自分の好みに合うのを見つけた方が美味しいのができますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

はーい。ありがとうございます

お礼日時:2019/04/12 21:45

一番簡単には、


①ジャガイモを茹でて、お湯を切りつぶす。
②ハムを1センチ角に切る。
③ゆで卵をつぶす、または1センチぐらいに刻む。
上記全部を混ぜ合わせ、マヨネーズを加えまぜる。
具材は、人により、気分により、好みにより、様々ですが、初めてなら上記で作ってみてはどうでしょう。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!