
こんにちは。
アメリカ旅行が大好きで
毎年ぐらいに行っています。
朝食では
two eggs any styleなんていう
何の変哲もない
だけどアメリカンなメニューが好きです。
卵の調理方法を聞かれるわけですが
目玉焼き(upやover、加えてeasyやhard)、
スクランブルなどは
まわりのテーブルのアメリカ人も
たのんで食べていますが
その他の卵の調理方法は
注文不可なのでしょうか・・・。
それとも注文はできるけれど
たんにアメリカ人が好まないだけなのでしょうか。
上記のほかにも
こんな卵の調理方法がOKなんていうのがあれば
どうぞ教えてください。
わたし・・・個人的には
ゆでたまごが好きなのですが
なんとなく勇気が出なくて
注文したことがありません・・・。
もうひとつお願いします。
サラダを注文すると
サーバーのお姉さんが
ドレッシングを聞いてきます。
「なにがあるの??」と、いつも聞きますが
フレンチ、イタリアン、ランチ、ブルーチーズ、
サウザンドアイランド、ハニーマスタード・・・
ぐらいしか、うまく聞き取れずに
無難にたのんでしまいます。
ほかにも、こんなドレッシングがあるんだよ・・・
と教えていただけると
食事の楽しみが広がるので
よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
高級ホテルなどなら挙げられているほかに、オムレツとpoached eggs (日本語知らない)があります。
安カフェなどならオムレツ=別料金、poached =おしゃれかましてんじゃねえよと怒鳴られる、かもしれません。ドレッシングの種類を挙げればきりがありませんが、高級っぽい所なら「エクストラバージンのオリーブオイルでいただきます。バルサミックビネガーもいいのがあれば少し振ってください。」はいかがでしょう。(この選択はアメリカ以外では推奨しません。)
ご迷惑でなければ、up, over, soft etc. などと注文をつけられる力がありながら、「ゆで卵をオーダーする勇気が出ない。」という事態のバックグラウンドがお聞きしたいです。
ご回答をありがとうございます。
わたしも・・・ポーチドエッグには上品な??香りを感じます。
ゆでたまごが注文できないのは・・・数え切れないくらいのコーヒーショップを経験してきて、
ゆでたまごを食べている人を見かけたことがないから・・・です。小心者なんです・・・はい。
No.3
- 回答日時:
目玉焼きではsunny side up、turn over、steamed(蒸し焼き卵)
オムレツではwith mushroom、with cheese
ポーチドエッグ
ゆで卵もhardか、soft
スクランブル
朝食時に注文を聞いてくれる店と、すでにスクランブルか目玉焼きと決まっている店がありますので、
注文する時にいちいち確認してみてます。
ひとことI want ○○ eggs.と言ってみるだけなので、今度アメリカに行く機会があったら、恐れずに注文してみてください。
ちなみに、注文したものと違うものがくる場合も多いです。まあ、そういう大雑把なところがいいところ、と気楽に。
ご回答をありがとうございます。
steamedというのは知りませんでした。
目玉焼きはeasyですけど
ゆでたまごはsoftなんですね。
参考になります。
No.2
- 回答日時:
IHOP等で卵を3つ使ったオムレツが好きです。
時々、メニューでチリオムレツを発見すると必ず頼みます。店によってチリをオムレツに挟んで出すところやオムレツの上から掛けて出してきます。これと食パンのトーストのバター無し(ドライ)でhappyに成ります。ロスのリトル東京に小さなコーヒーショップがあって朝の7時から(ホテル以外では唯一?)営業しています。そこのcorned beef hashと目玉焼き(2つ)と御飯のセットが美味しいです。
サラダドレッシングはランチかブルーチーズが私の定番です。それかシーザーサラダ。
ご回答をありがとうございます。
コーン・ビーフ・ハッシュとシーザーサラダは
私も大好きです。
アメリカではチーズの入っているドレッシングが
おいしいですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
出来上がった シチュー に ...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
オムレツから汁が出るんですが
-
ハンバーグからアクがでます
-
豚足に合うおかずはなんだと思...
-
ふんわり鶏肉団子のコツ教えて...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
合挽き肉の肉団子って美味しく...
-
ビーフシチューの温めなおし
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
にがいモツの煮込み
-
粉末のシチュー粉があるのです...
-
煮込みハンバーグを作る予定な...
-
25歳の女です。 箱に入ったミー...
-
ハンバーグのパン粉の分量
-
ハンバーグが油っぽくなってし...
-
牛タンシチューのタン
-
シュリンプパテを使った料理
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
ハンバーグを作る
-
出来上がった シチュー に ...
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
ハンバーグからアクがでます
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
サイゼリヤのハンバーグは、オ...
-
ビーフシチューの温めなおし
-
ハンバーグが油っぽくなってし...
-
中まで火を通すコツは・・・
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
オムレツから汁が出るんですが
-
塩コショウを忘れたハンバーグ...
-
ハンバーグに入れるパン粉&牛...
-
サイゼリヤのメニューについて
-
ハンバーグ作り方
-
豚足に合うおかずはなんだと思...
-
料理がめちゃ得意な人に質問、...
おすすめ情報