プロが教えるわが家の防犯対策術!

3日前から居酒屋のバイトを始めました。
そこの居酒屋は、ドリンクが並々注がれていて、どうしても運ぶ時にこぼれます。
派手にこぼしたりはしていないんですが、既に何回かお客様の服やら靴やらに数滴こぼしてしまい、もうバイトが辛くなってきてしまいました。
お店の人は皆優しくて、「すぐ慣れるから大丈夫だよー」と言ってくれるのですが、自分が気にしいなのでお客様に申し訳なく、もうドリンク運びはしたくないです。
ですがそうも言っていられないので、飲食店勤務の方がいれば運ぶ時のコツを教えてください!!
お願いします。

A 回答 (3件)

もっとも確実なのは


両手使って2杯運ぶこと

ただし縁はお客様の口にあたる所だから

いくら上部が安定するといっても持たないこと❗

また、フレンチのツルツルトレーとは異なり

居酒屋などの飲食店では
ノンスリップ・トレーが

多用されていると思うが
中身をこぼさないために

トレーの中心を指を開いて持ってください

背の高いグラスはなるべく中央に

何度もトレーで沢山の飲み物やら運ぶ際は

疲れてくるので手元とトレーの間に

ト-ションかダスタ-を
持つと楽ですよ

女持ちは絶対いけません

トレー中央から4つ5つ
と増やしていきましょう

そして上体がどんな姿勢
でもトレーは水平で

なければなりませんから
線(女持ち)より面で持つと

安定するのは物理的に当然ですね

以上を参考に慣れてくださいね

♪がんばれー
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
1番具体的におしえて下さったので、ベストアンサーにさせていただきます!

お礼日時:2019/11/04 22:42

丸盆にドリンクを載せて、運ぶ時は、丸盆を軽く左右に揺さぶると、こぼれません。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2019/11/04 15:55

Gを感じながら重力を感じながら、地球と平行にではなく引力に引っ張られるように運べばいいよ。


練習あるのみ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2019/11/04 15:55

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています