プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

手作り豆腐作り用のジュウサ-についてお教え下さい
以前から手作り豆腐作りに挑戦したいと思っていました
材料の豆乳を作るジュウサ-ですが売り場で見ますと豆乳の欄に軒並み━が記載されています
以前見た時は1台程度○がついた機械が合ったのですが
手作り豆腐用の豆乳作りでは特殊なジュウサ-が必要なのでしょうか
当方材料の大豆も自家栽培です、普通のジュウサ-でも大豆の粉砕が出来るように思うのですが
パワ-が足らない等の問題が有るのでしょうか
知見のある方お教え下さい

A 回答 (1件)

ジューサーは、しぼり汁のジュースと、搾りかすを分けるもの。

一緒に砕く、ミキサーを使うと、良いのでは。
「手作り豆腐作り用のジュウサ-について」の回答画像1
    • good
    • 0
この回答へのお礼

本日普通のジュウサ-で挑戦して無事に豆腐ができました

お礼日時:2019/11/24 20:09

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!