A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
フルーツサンドを作る時のパンって、メーカーによってはとてもパサパサ感じてしまったりします。
中身のフルーツの水分をしっかり切るのは基本ですが、パン自身には少し水分が含まれてるくらいの方が口当たりがいいです。私は市販の食パンならばフルーツ缶のシロップを含ませたクッキングペーパーの上で作って、それからラップをし冷蔵庫で寝かせるようにしてます。
No.4
- 回答日時:
パサパサになる理由はパンが乾燥するからです。
ですので既に回答がありますように、
1つずつラップに包む、密閉容器に入れる。
そして、冷蔵庫の野菜室で保管をする。
冷蔵室は乾燥しているが、野菜室は適度な湿度があるからです。
No.3
- 回答日時:
ラップで包んでいますか?
ラップのまま切ると切りやすいです。
パンをクッキングホイルで包んでトーストすると
出来たてのほかほかになります
そのパンで サンドイッチつくってみてください
No.2
- 回答日時:
フルーツを挟むと、食べるかたはケーキのスポンジをイメージして頬張るのかもですね。
自分はサンドイッチにフルーツを挟んだ事は一度もなく、パサパサとか全く気にならないという事は、生フルーツ以外のジャムカップ(チョコやカスタードも含む)ですとか、お店でよく見るタマゴ、ハム、チーズ、ポテト、キュウリなどの野菜やジャムに変えられると、パサパサと感じないのでは。
そして、サンドイッチを作ったら即カットしてしまい1食分ずつラップに包みますので、自分とその手順が違う点が気になる所です。
No.1
- 回答日時:
仕込み後、タッパーなどの密閉容器に入れてみたら?
使用する食パンによってパサパサ感は違うので、下記を使うとしっとりして美味しいと思います。
ロイヤルブレッド
https://www.yamazakipan.co.jp/product/01/royalbr …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 ダイエット中ですがアドバイスお願い致します 身長150cm 体重44キロです 一日の食事例↓ 朝 ヨ 5 2022/04/27 10:28
- 食器・キッチン用品 ダイソーの密閉容器について ダイソーで密閉容器買って食パンを入れて冷蔵庫に保存したいのですが、パンを 2 2022/07/25 09:09
- その他(料理・グルメ) フランスパンで美味しいサンドイッチを作る方法 2 2023/03/30 20:28
- その他(悩み相談・人生相談) 旦那は買い物(スーパーで食べ物を買う)大好きです。そして腐らせ捨てます。1日700円分は捨てます。 5 2023/07/04 20:51
- 食生活・栄養管理 生理前~生理中って浮腫みやすいから夕飯をヨーグルトとフルーツだけにするのってありですか おかず食べる 3 2022/11/17 19:59
- 冷蔵庫・炊飯器 新しい冷蔵庫の氷が変な味 対策方法 4 2023/08/06 19:23
- 冷蔵庫・炊飯器 今日午後の5時に食パンでラスクを作ったんですけど、これは冷蔵庫に入れないで次の日の午後1時頃に食べれ 2 2022/06/04 17:19
- 食べ物・食材 パン屋で買ったカレーパンについて。 一昨日7/3昼過ぎ頃に夫がパン屋さんでカレーパンを買ってきました 4 2022/07/05 00:15
- 食器・キッチン用品 食パン保存方法について 8 2022/07/26 13:50
- 冷蔵庫・炊飯器 家電、保証期間内の修理で故障が直らない場合 7 2023/02/14 00:26
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
一度冷蔵した果物をまた常温に...
-
甘夏ではなく、酸っぱい夏みか...
-
パフェってだいたいいくらくら...
-
お中元でメロンを頂き、熟する...
-
グリコのプッチンプリンとかが...
-
神奈川に巨大パフェの店はあり...
-
メロンに白いカビが生えたけど...
-
手作りケーキを宅急便で送るには!
-
何と何を混ぜたらメロン味?
-
酒をのんだ後のデザートでオス...
-
メロンってシンナー臭くないで...
-
ラム酒漬けドライフルーツにカビ?
-
桃缶と生の桃・・・・香りも味...
-
キヨスクで売っていた梅ガム
-
小バエが湧くのはなぜ?
-
サンドイッチのパンがパサパサ...
-
ケーキに合わない果物ってある...
-
タイ人の方の好きな果物って何...
-
イタリアンジェラート 『メロ...
-
食べる事についてです。 私は昔...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
グリコのプッチンプリンとかが...
-
パフェってだいたいいくらくら...
-
何と何を混ぜたらメロン味?
-
ラム酒漬けドライフルーツにカビ?
-
一度冷蔵した果物をまた常温に...
-
甘夏ではなく、酸っぱい夏みか...
-
おしるこスパークリングメロン...
-
酒をのんだ後のデザートでオス...
-
桃缶と生の桃・・・・香りも味...
-
メロンってシンナー臭くないで...
-
酵素ジュースの泡について
-
サンドイッチのパンがパサパサ...
-
お中元でメロンを頂き、熟する...
-
ポン菓子はお米ではなくても他...
-
ヨナナスでかき氷出来るかな? ...
-
神奈川に巨大パフェの店はあり...
-
摘果メロンの利用
-
くしぎりみたいにカットされた...
-
甘くて美味しいグレープフルー...
-
メロンに白いカビが生えたけど...
おすすめ情報