アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ただ牛乳を混ぜるだけで出来るというヨーグルト(最近朝日新聞に掲載されていたようです。)の作り方、入手方法等の情報を教えて下さい。
カスピ海ヨーグルトではありません。雑菌等を気にすることなく簡単に作れると聞きました。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

コーカサス??


(でも出身はカスピ君と一緒みたい)

参考URL:http://www.kenko.com/product/seibun/sei_895035.h …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

朝日新聞に掲載されていたヨーグルトはおっしゃるコーカサスでした。少々お高めですね。。参考になりました。ありがとうございました。

お礼日時:2005/03/02 13:44

http://cookpad.com/pyucocco/index.cfm?Page=recip …
これでつくってみては!!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、簡単にできるのですね。参考になりました。ありがとうございました。

お礼日時:2005/03/02 13:46

スーパーなどで売られている、プレーんよーぐるを買ってきて、(お砂糖は使いません)



それをスプーン1杯をとり、牛乳に入れると、夏なら1番でヨーグルトになります。

ある程度温度が必要なので、冬場だと、3日くらいかかるかもしれません。

冷蔵庫に入れないで、常温にしておくと、ヨーグルトができています。もし急ぎの場合は、お風呂に浮かせて置いてもできます。

そのヨーグルトのスプーン1杯から、またヨーグルトができますが、長く続けると細菌が入ってしまう場合もあるので、ある程度続けたら、またプレーンヨーグルトを買ってきてまた最初から作るという方がきれいなヨーグルトができると思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

プレーンヨーグルトを増やすこと出来るんですねー。知らなかった。簡単でいいですね。参考になりました。ありがとうございました!

お礼日時:2005/03/02 13:38

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!