

No.5ベストアンサー
- 回答日時:
No.7
- 回答日時:
私も子供のころはまずいと思っていましたが、今は大好きになりました。
でも熟してしないとおいしくないのは確かですよね!皆さんもおっしゃっている通りサラダが多いと思います。私は居酒屋で、アボカド刺し(普通に醤油、ワサビで)とか、マグロとアボカドの和風サラダを食べたことがあります。いずれにしても生ですね。火を通して食べたことがないのでどうなんでしょうかね。投稿者さんがアボカドのおいしい食べ方を見つけ、アボカドが好きな食材になるといいと思います☆
No.6
- 回答日時:
アボガド、私もイマイチな食べ物と思っていました。
でもアボガドとカニ缶のカニをマヨネーズで合えたサラダをご馳走になった時おいしいと思いました。
マヨネーズがアボガドのくせをまろやかに変身させるみたいです。一度お試し下さい。
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
アボカドどうやって食べたんですか?
生で何もつけずにがぶっていっちゃいましたか?
油っぽいんですよね。
醤油やサラダドレッシングで食べるとおいしいですよ。
アボカドレシピ見つけたので載せます。
参考URL:http://www.recipe.nestle.co.jp/search/result2?in …
No.1
- 回答日時:
アボカドらしいです、正式には。
私も最近までアボガドって思ってましたが^^;私は単独でも大丈夫でした。でも、あんまり味がしませんね。
サラダにするとおいしいですよ。
角切りにして生野菜の上にコロコロ乗せて、お好みのドレッシングで。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
カレーライスを食べる時の赤い...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
葛と片栗粉の違い。
-
大根をカットして保管→切り口に...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
RCLって何ですか?
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
漬物用に干す大根が大変なこと...
-
床に落としたものって食べます...
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
若すぎたアボカド、食べる方法...
-
フライドポテトって苦いと思う...
-
スーパーマーケットでカビの生...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
好き嫌い、食が変わった…
-
フレナビで相手の女性からカカ...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
床に落としたものって食べます...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
真空パックの冷凍生ハンバーグ...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
マックを食べると高確率で頭が...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
おすすめ情報