重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

さっき初めてアボガドを食べました。
しかし、思いのほかまずかったです。
このアボガドとは一体どんなときに
使用するのでしょうか?
普通単独でたべますか?

A 回答 (7件)

    • good
    • 0

私も子供のころはまずいと思っていましたが、今は大好きになりました。

でも熟してしないとおいしくないのは確かですよね!皆さんもおっしゃっている通りサラダが多いと思います。私は居酒屋で、アボカド刺し(普通に醤油、ワサビで)とか、マグロとアボカドの和風サラダを食べたことがあります。いずれにしても生ですね。火を通して食べたことがないのでどうなんでしょうかね。
投稿者さんがアボカドのおいしい食べ方を見つけ、アボカドが好きな食材になるといいと思います☆
    • good
    • 0

アボガド、私もイマイチな食べ物と思っていました。


でもアボガドとカニ缶のカニをマヨネーズで合えたサラダをご馳走になった時おいしいと思いました。
マヨネーズがアボガドのくせをまろやかに変身させるみたいです。一度お試し下さい。
    • good
    • 0

硬さはどうでしたか?少し柔らかくないとおいしくないです。


それからそのままではおいしくないと思います。お醤油をつけていただきますとトロそっくりの味がしますよ。
    • good
    • 0

#1です。

追加します。
アボカドサラダで検索かけてみてください。
ココに載せきれない位色んなサラダがありました。
    • good
    • 0

こんばんは。


アボカドどうやって食べたんですか?
生で何もつけずにがぶっていっちゃいましたか?
油っぽいんですよね。
醤油やサラダドレッシングで食べるとおいしいですよ。
アボカドレシピ見つけたので載せます。

参考URL:http://www.recipe.nestle.co.jp/search/result2?in …
    • good
    • 0

アボカドらしいです、正式には。

私も最近までアボガドって思ってましたが^^;
私は単独でも大丈夫でした。でも、あんまり味がしませんね。
サラダにするとおいしいですよ。
角切りにして生野菜の上にコロコロ乗せて、お好みのドレッシングで。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!