今日は急に美味しい肉まんが食べたくなり、生地をこね発酵させ、本格的な肉まんを6個ばかり作りました。(老夫婦の二人暮らし)
自称だけど大阪551蓬莱より断然美味❣️(≧∀≦)
肉まん好きの方に質問です。(他の種類は今回は無しでお答えください。)
過去に食べた肉まんの中で、一番美味しかった肉まんのメーカー(店でも)を教えてください。
手作りの方は手作り、とお書きくださり、もしも拘りなどありましたらお書きくださると嬉しいです。
※左の下のやつ、アク取りシートに生地をチョットつまみ食いされました(・・;)
良いな良いな❣️手軽に買える中華店が近くにあって(o^^o)羨ましいです。
>でも写真の肉まんが一番美味しそ〜!!!
いやん\(//∇//)\テレテレ
今回作った肉まんは551風です。
私は信州住まいで551のは買えないので(通販は高く付くし)今まで美味しかったなぁ、と思えるものを再現してます٩(^‿^)۶
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- ファミレス・ファーストフード 味噌炒めって美味しいですよね。豚肉は生姜焼きが一番だと思ってたんですが、味噌炒めも美味しいですよね。 3 2022/06/06 18:10
- 食べ物・食材 スパムの美味しい食べ方を教えてください。 3 2022/07/24 05:51
- ファミレス・ファーストフード 三色丼について三つの質問。 4 2022/12/26 20:00
- スーパー・コンビニ 甘味料的甘さを感じさせないコンビニのレトルトカレー。 6 2023/07/26 09:15
- 政治 中国に大災害をもたらした台風5号の名前は韓国語のトクスリ(鷲)でした 2 2023/08/04 12:23
- 食べ物・食材 「すいとん」って若い人は食べたことが無い人が多いのですかね。 19 2022/10/08 13:11
- レシピ・食事 今シーズン二度目のおでんを作りました。 7 2023/02/17 18:20
- 飲食店・レストラン 焼肉きんぐという焼肉屋は美味しいのでしょうか。都内の住み大学生です。父親が僕の誕生日に焼肉きんぐが美 6 2022/06/24 22:24
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
◆マフィンやパウンドケーキがし...
-
うどん生地が柔らかくなりすぎ...
-
タルトの生地がベチャつく
-
ピザ生地ののばし方教えてください
-
シナモンロール。とじ目がしっ...
-
シャーピン(餡餅)の作り方に...
-
パウンドケーキ・レーズン等の...
-
お好み焼きとチヂミの違い
-
おいしいお好み焼きが作れません
-
ファミマのこのパン、消費期限...
-
アパートでのパンたたきについて。
-
キッチンエイドでパン作りして...
-
水分量の多いパンの成形について
-
ケンタッキーフライドチキンの...
-
チーズケーキが分離してしまいます
-
コーンブレッドのスポンジ生地...
-
たこ焼き 生地 山芋
-
パン生地のこね方について
-
ロールパンの段差
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
◆マフィンやパウンドケーキがし...
-
クッキングシートから生地を「...
-
ファミマのこのパン、消費期限...
-
おいしいお好み焼きが作れません
-
うどん生地が柔らかくなりすぎ...
-
うどんを作ったけどうまく伸び...
-
お好み焼きとチヂミの違い
-
パイ生地がふくらまない。
-
チーズケーキが分離してしまいます
-
お好み焼きの生焼けについて質...
-
アパートでのパンたたきについて。
-
キッシュの生地からフィリング...
-
山型食パンの底穴について
-
パン生地
-
ホットケーキの出来上がりについて
-
ナンは何故あいう形なのですか...
-
ホームベーカリーでモルトパウ...
-
シナモンロール。とじ目がしっ...
-
美味しいお好み焼きのコツ よろ...
おすすめ情報
ご回答ありがとうございました。
やはり551は未だ人気ですね(o^^o)
コンビニはどちらのものがお好きですか?
ご回答ありがとうございます。(o^^o)
>でも写真の肉まんが一番美味しそ〜!!!
まあ❣️\(//∇//)\テレテレ
中華店の本格肉まんも美味しいですよね。ただ、高すぎで……。お取り寄せなどすると送料込みでかなり高価にσ^_^;
なのでずっと手作りです。(^^)
あれれ???
さっきお礼を書いて投稿したつもりが、されてないので、再度書き直したら、補足欄にお礼がちゃんと出てました。(^◇^;)
なので一番と二番の回答者へのお礼が二重に(^◇^;)
iPhoneのアップデートをしたら、急にかなり様変わりしちゃってお婆ちゃんなので、タジタジです。(・・;)
昨日は作った肉まんを晩酌のツマミにしました。
昨日のは蓬莱風の再現肉まんに。
昨日も晩酌時に肉まんを。
肉まんが〆の主食になりました(笑)
あっ❣️思い出しましたが、ちょっと小腹がすいた時トマトのみのチーズ焼きをよく作ります。
大きなざく切りのトマトを耐熱容器に入れ、コンソメ顆粒、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、オリーブオイルを回し掛けチーズを乗せて焼いただけですが、一時期ハマりました。
今度はナスとズッキーニとトマトの夏野菜トリオで試してみます( ◠‿◠ )