http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1273748
先日、この質問をしたazlanbinです。
生きていれば、嫌なことが重なり、何もかもが悪く思える時期もあるのでしょうが、マイページを見れば「就職」の悩み「人間関係」の悩み「恋愛」の悩みが並んでいます。
特に婚約が整っていたのに破談になったことが自分の中で大変辛く、また母が、相手の方を気に入っていただけに親のための結婚ではないものの、残念で仕方ありません。
それでhttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1273748の質問の回答でおまじないを教えてくださった方がいらっしゃったので実行しようと思うのですが、リンゴの木が身近にありません。
『材料・リンゴの小枝 自分の頭髪
小枝に髪を巻きつけて呪文を唱えて下さい。
「私が害を全く願っていないので、私は彼らのパワーを縛るつもりです。」
そして、その小枝を安全な場所に置いて下さい。』
このように訳し、今日一日、そのことばかり考えていましたが、九州在住の私の周りにリンゴの木はないのです。
私の訳し方が間違っていたのでしょうか?
他におまじないはないのでしょうか?
教えて下さい。お願いいたします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
お守りひとつにつきお願い事ひとつ、とどこかに書いてあったような気がします。
私はひとつお願いが叶い、次のお願いをしたいときは、前のお守りと一緒に郵便小為替を鈴虫寺に送り、前のお礼参りと新しいお守りの送付を同時にしていただいています。あと、気持ちの持ち方の話になってしまいますが、私の座右の銘は「笑う角には福来たる」です。
「困ったな~」と悩み続けているときって、負のオーラ?みたいなのが出て、余計に不運を呼び込む、と聞いたことがあります。
私にも「なんでこんなに重なるんだ!」と空恐ろしくなるような時期ってあります(強弱の差はあれ、おそらく誰にでも)。そんなときは、過ぎた事は戻らないし、替えられない、むしろこの経験は、未来に待っている幸福のための欠かせないステップなんだろうな、と思うようにしています。
そして、空元気でも、笑ったり出かけたりしていると、それがいつの間にか本物になって、不思議とよいほうへ進んでいくものです。α波が出るのは間違いないし(^u^)
上がらない雨ってないでしょ?きっと晴れの日がきます。
あと、離島への一人旅とか、いいですよ!これで人生変わった人、私を含めて大勢いますよ。
再度アドバイスありがとうございます。
本当に辛いことって重なりますよね。
良い方に向くよう心がけます。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
前の質問も拝見しました。
りんごの枝をお探しでしたら、ホームセンターや大き目の園芸店に場違いな果樹が売っていたりすることがありますから(関東でバナナの木、とかいう具合に)、無駄足を踏まないよう、まずはタウンページなどでお店に電話をし、りんごの木が確実に置いてあるかどうか問い合わせ、もしあればラッキー!と買いに行ったらいかがですか?
それでもなければ、青森などのりんご農家で通販しているところに、りんごを購入するから枝を1本同梱してほしい、と頼んでみるとか。
切実であるなら、あらゆる手段を考えて実行してみてはいかがでしょう。
また、おまじないといってよいかわかりませんが、困ったときにすがるものとしてお勧めなのが、京都の鈴虫寺のお守りです。これはお願い事が叶うので有名なお守りで、500円分の郵便小為替を送ればお守りを郵送してくれます。私はこのお守りになんども助けていただいたと思っています。
この回答への補足
kirinkoさんアドバイスありがとうございます。
実は、昨年、彼とトラブルがあり修復不能と思えることがあったとき、鈴虫寺の御守りで願いが叶い、再び付き合うことが出来るようになりました。
しかし、今年初め、就職のことで鈴虫寺の御守りに願いを掛けたところ、願いが叶わなかったので、願い事は一度しか叶えてもらえないと思ってしまっていました。
kirinkoさんは何度も助けていただいているんですね。
私ももう一度、鈴虫寺の御守りを購入してみようかと思いますが、どうでしょうか?
もし、よろしければアドバイスしてください。
おねがいいたします。