No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私の場合ですが・・・
※一人前で説明させていただきます!
テフロン加工などの、くっつきにくいフライパンで、
■砂糖…小さじ2
■みりん…大さじ4
■醤油…大さじ4
■お酒(又はお水)…大さじ1
■生姜の絞り汁(お奨め)…小さじ1/2程(お好みで加減して下さい)
を中弱火で、フライパンを傾けて30秒~1分程煮立たせ、いつものようにお作りになられたハンバーグを入れて手早く絡めます。
お皿に盛付けると、温度差で自然にトロミがつきます。(もっとトロミがあるほうがお好みでしたら、事前に少し水溶き片栗粉を加えて調節してみて下さい)
※各分量は若干多めに作っておくと、後で足りない時に補えます。
ちなみに、マヨネーズとハチミツを4:1位に合わせたのを、そのハンバーグの上に少しトッピングすると絶妙ですよっ!
No.8
- 回答日時:
こちら参考になるかな~~??
http://search.cookpad.com/search/?PhotoYN=0&main …
照り焼きは応用が利いていいですよね~~~魚にも、鶏肉にも、ひき肉にも**
No.6
- 回答日時:
私の場合ですが・・・
※1人前で説明させていただきます!
テフロン加工などのくっつきにくいフライパンで、
■砂糖…小さじ2
■みりん…大さじ4
■醤油…大さじ4
■お酒(又はお水)…大さじ1
■生姜の絞り汁(お奨め)…大さじ1/2(お好みで加減して下さい)
をフライパンを傾けて1分ほど煮詰め、いつものように作られたハンバーグを手早くからめて下さい。
※各分量を若干多めにして作っておくと、足りない時に後で補えます。
ちなみに、マヨネーズとハチミツを4:1程で合わせたものを少しトッピングすると絶妙ですよっ!
No.5
- 回答日時:
私の場合ですが・・・
※一人前で説明させていただきます!
テフロン加工などの、くっつきにくいフライパンで、
■砂糖…小さじ2
■みりん…大さじ4
■醤油…大さじ4
■お酒(又はお水)…大さじ1
■生姜の絞り汁(お奨め)…小さじ1/2程(お好みで加減して下さい)
を中弱火で、フライパンを傾けて30秒~1分程煮立たせ、いつものようにお作りになられたハンバーグを入れて手早く絡めます。
お皿に盛付けると、温度差で自然にトロミがつきます。(もっとトロミがあるほうがお好みでしたら、事前に少し水溶き片栗粉を加えて調節してみて下さい)
※各分量は若干多めに作っておくと、後で足りない時に補えます。
ちなみに、マヨネーズとハチミツを4:1位に合わせたのを、そのハンバーグの上に少しトッピングすると絶妙ですよっ!
No.3
- 回答日時:
私の場合ですが・・・
※一人前で説明させていただきます!
テフロン加工などの、くっつきにくいフライパンで、
■砂糖…小さじ2
■みりん…大さじ4
■醤油…大さじ4
■お酒(又はお水)…大さじ1
■生姜の絞り汁(お奨め)…小さじ1/2程(お好みで加減して下さい)
を中弱火で、フライパンを傾けて30秒~1分程煮立たせ、いつものようにお作りになられたハンバーグを入れて手早く絡めます。
お皿に盛付けると、温度差で自然にトロミがつきます。(もっとトロミがあるほうがお好みでしたら、事前に少し水溶き片栗粉を加えて調節してみて下さい)
※各分量は若干多めに作っておくと、後で足りない時に補えます。
ちなみに、マヨネーズとハチミツを4:1位に合わせたのを、そのハンバーグの上に少しトッピングすると絶妙ですよっ!
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
照り焼きのタレは、しょう油・酒・みりん・砂糖・だし汁で作って片栗粉で
とろみをつけてハンバーグに絡めればOKだと思います。
http://www.s-recipe.com/w40712/sat_1.html
すき焼きのたれを使っても簡単に出来ます。
http://cookpad.com/maron8family/index.cfm?Page=r …
この照り焼きのタレは、鶏肉などでも使えます。
甘じょっぱくて美味しいですよ(^^)
回答ありがとうございました
とても参考になりました
鶏肉にも使えると、つくねとかにも応用できそうですね
すき焼きのタレとは驚きです
本当にありがとうございました
No.1
- 回答日時:
お菓子は作るけれど普通の料理はほとんど作れない、私が答えていいのか分からないですが。
検索すると、参考URLに、ありました。
どうやら、和風ハンバーグのようです。
おいしそうなので食べたくなってしまいました。(^^
私も練習して作れるようにならないと・・・
参考URL:http://www.kikkoman.co.jp/homecook/syouyu_mirin/ …
回答ありがとうございました
大変参考になりました
自分も料理は練習の身なんです。
お互い頑張りましょう
本当にありがとうございました
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