A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
個人的には衛生面を考慮して都度作る方が良いとおもいます。
菌の繁殖は、冷蔵や冷凍で止まらない菌もあるため。
同じタレを使用すると、新しく漬けたお肉でも期限が短くなるため。
No.5
- 回答日時:
使った後直ぐに冷凍庫に入れたら 2回かは使えますよ。
豚肉を漬け込んでますが 焼く時に絡める焼き方(こちらの方が一般的)も試しましょう。
生姜と酒をまぶしてしばらく馴染ませ
片栗粉を塗し焼きます
両面が焼ければタレ(合わせ調味料)で絡める。
この焼き方ならタレは冷蔵庫で保存も出来ます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- レシピ・食事 魚のバター焼き、焦がさずにしっかり火を通す方法 2 2023/08/20 23:27
- 食べ物・食材 根生姜のほぞんほうほうについて 根生姜の生姜飲み切って冷蔵庫で保存したいのですか、ジップロックに水を 4 2022/08/06 07:03
- 食べ物・食材 卵焼き 豚肉生姜焼き どっちが好きですか? 1 2023/02/06 19:47
- レシピ・食事 豚の生姜焼き用の肉をガスコンロの魚焼きグリルで焼きたいのですか何分焼けばいいですか?片面タイプです。 2 2022/07/24 09:37
- レシピ・食事 豚肉か鶏肉を使って冷凍してストックする昼ご飯用のレシピを考えています。これまで豚の生姜焼きや親子丼( 1 2022/06/28 13:59
- 食べ物・食材 豚肉の生姜焼き 美味しそうですか? 11 2022/10/01 21:09
- レシピ・食事 豚肉の生姜焼き。 野菜炒め。 美味しそうですか? 7 2023/05/14 21:58
- 食べ物・食材 豚肉の生姜焼き。 美味しそうですか? 11 2023/04/08 17:58
- 食べ物・食材 豚肉の生姜焼き 豚肉のトンカツ どっちが好きですか? 2 2023/01/22 16:24
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
味醂…なんて読みますか?
-
ジップロックで下味で持ち込ん...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
みりんと料理酒の違いは、何で...
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
天丼のたれ、家庭では不可能?…
-
味付け玉子のタレ。みりんを沸...
-
魚のみりん漬け
-
モスの照り焼きチキンをうちで...
-
みりん調味料と、みりんのちが...
-
原価多分400円未満ほどのカツサ...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報