No.6
- 回答日時:
付属のタレもメーカーによって違いますからね。
出汁を効かせてまろやかにしてたり甘く感じたり。
私の場合は一袋全部入れると味が濃いと感じるので、半分とかそれより少なくしか使いません。醤油だけだとちょっと物足りないかなぁ。
量を減らせば変に甘く感じることもなかったかも。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 納豆について 最近納豆の食べ比べにハマってます。特にタレの甘さ控えめで小粒の納豆が好みだと感じました 6 2022/10/14 05:50
- その他(悩み相談・人生相談) 私のこの毎日の食事はおかしいですか。 朝→卵かけご飯、おからパウダーとオリゴ糖を入れたヨーグルト、+ 5 2023/12/26 10:37
- 犬 犬に納豆 4 2024/01/14 13:03
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
- その他(料理・グルメ) 皆さんがよく食べる豆腐は 絹豆腐ですか?それとも木綿豆腐ですか? それぞれどのようにして食べますか? 9 2024/01/16 04:16
- 食べ物・食材 赤飯に小豆ではなく甘納豆が使われてると北海道の人に言われたことがあります。 自分は甘納豆は好みじゃな 1 2022/03/25 18:01
- 食べ物・食材 納豆を混ぜる時のお箸の持ち方について。 納豆を混ぜる時にお箸をグーで握って、混ぜる人がいて、とても衝 4 2023/08/19 21:00
- 食べ物・食材 さっきから甘納豆食べててふと疑問が浮かびました。 何が納豆なんですか? 甘豆じゃん 7 2023/02/26 15:40
- 食べ物・食材 やばい。今日、納豆を3パック食べてしまうかもしれない。3食それぞれ、1パックずつ納豆が含まれてしまい 5 2022/05/18 11:01
- 食べ物・食材 自分で混ぜた納豆よりも、人が混ぜた納豆の方が格段に美味しく感じるのは私だけでしょうか? 特に、家族で 5 2022/07/09 00:25
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
新NISA制度は今までと何が変わる?非課税枠の拡大や投資対象の変更などを解説!
少額から投資を行う人のための非課税制度であるNISAが、2024年に改正される。おすすめの銘柄や投資額の目安について教えてもらった。
-
みなさんがいっちばん嫌いな食べ物一個だけ教えてください!私はきゅうりかな〜
その他(悩み相談・人生相談)
-
アナタが作った事のある珍しいお味噌汁の美味しい具。
レシピ・食事
-
何円で、すき焼き
その他(料理・グルメ)
-
-
4
今日行った業務スーパーの自転車置場に張り紙がありました。 ここはトイレではありません。 という感じの
駐車場・駐輪場
-
5
子供の嫌いな三大料理と言えばカレー、ハンバーグ、寿司ですか?
食べ物・食材
-
6
温泉地での温泉卵、黄身の固さは?
レシピ・食事
-
7
白菜料理 白菜が嫌い(水っぽいから)という人でも沢山食べてくれる料理って何でしょうか? 鍋にすれば簡
レシピ・食事
-
8
常に常備している食べ物は?
食べ物・食材
-
9
オムライスにこういう風(動画参照)にケチャップをかけたことありますか?
食べ物・食材
-
10
私は教えて!gooの名物利用者ですか?
教えて!goo
-
11
豚汁うどんって食べますか?
食べ物・食材
-
12
お菓子を作りたいのですが、どうせならちょっと難しめで、人に褒められる(驚かれる?)ような物を作りたい
お菓子・スイーツ
-
13
1日に何杯コーヒー☕を飲みますか?
飲み物・水・お茶
-
14
お嫁さんには、「お」をつけるのに、、旦那さんに何故「お」つけないのですか?お旦那さんとは
法事・お盆
-
15
スパゲッティを箸で食うのは邪道ですか? なぜフォークじゃないんだっ!? どうですか?どう思いますか?
食べ物・食材
-
16
ハヤシライスがお好きな人への質問です。
食べ物・食材
-
17
今思い浮かんだ食べ物をどうぞ!!
食べ物・食材
-
18
街の定食屋vs専門店
食べ物・食材
-
19
ファミレスのピザが固くて我慢して食べ、ドリンクバー8杯とプリンアラモード、パスタを今食べ
出前・デリバリー
-
20
料理での失敗談教えてください。
その他(料理・グルメ)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
味醂…なんて読みますか?
-
ジップロックで下味で持ち込ん...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
みりんと料理酒の違いは、何で...
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
天丼のたれ、家庭では不可能?…
-
味付け玉子のタレ。みりんを沸...
-
魚のみりん漬け
-
モスの照り焼きチキンをうちで...
-
みりん調味料と、みりんのちが...
-
原価多分400円未満ほどのカツサ...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報