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妊婦なのですが、、、生物食べちゃダメって
テックトックとかでYahooで出できたんですが、病院で聞いたら「そんなことない、それは昔消毒とか下処理とかしてないから食べれなかったけど、最近の生物は下処理してるから大丈夫」って産婦人科で先生がおっしゃってて、それを信じてました、、、しかし後からそこの病院はかなり悪評で、分娩していない施設なのか、すごくてきとうに返事されてた様に思います、、、妊娠する前に比べて食欲も落ち、そんなに量食べれなくなったんですが、やっぱりテックトックとかでは「妊婦さん絶対食べないでね、三選!!!」とかで出てくるので、やめた方がいいんですかね?私は生物だと、マグロとか、カマンベールチーズ食べました。
つわり中もチーズが好きだったので、まあまあ食べました、、、
なにか赤ちゃんに影響あるんですかね?

A 回答 (11件中11~11件)

生物全般に問題があるわけではないです。

マグロやクジラ、キンメダイなどの深海魚は、メチル水銀という物質を多く含むため、妊娠中に食べる量に気をつけないといけない食材です。 メチル水銀は、胎盤を通り抜けることができ、胎児の脳に到達します。 高濃度のメチル水銀は胎児の神経系に作用し、神経障害や発達障害を引き起こす可能性があります。
ティックトックが言っているのはこの事でしょう。ただ、これは可能性の問題だけで、過剰に摂取しなければ問題ないです。
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