プロが教えるわが家の防犯対策術!

吉野家の店員が使ってる略語を教えてください。

いつもお世話になっております。

最近吉野家でアルバイトを始めました。
お客様からオーダーを聞いた時に、キッチンにいる人にオーダーを伝える時に使う「略語」を覚える様に店長から指導されたのですが、マニュアルらしき物が無くて困ってます。

代表的なメニューの物だけで構いませんので、オーダー聞いた際にキッチンの人に伝える時に使う略語を教えてください。

牛丼 サイドメニュー 定食 この辺りの略語を教えてください。

A 回答 (1件)

大昔の、豚丼すらない時代の話ですが。



牛丼は
並、大盛り、特盛

「いっ」と「に」が聞き間違いやすいので、2(に)は「ふた」と言います。
いっちょう、ふたちょう、さんちょう、よんちょう

つゆだく、つゆぬき
ねぎだく、ねぎぬき

アタマの大盛り(大盛りのご飯少なめ)
アタマの特盛(特盛のご飯少なめ)

たまご
味噌汁
おしんこ

鮭定食、ケンチン定食


アタマの特盛つゆだくネギ抜き一丁、卵一個、味噌汁一杯
大盛り弁当つゆ抜きねぎだくふたちょう、卵ふたこ、お新香ふたまい
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この回答へのお礼

助かりました

早速のご回答ありがとうございました。
早速明日の勤務から使って見ます。
先輩の貴重なご意見に感謝します。

お礼日時:2023/02/28 01:23

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