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豚肉の細切れやロースなどの肉のパックをフライパンで調理する際、うまく焼くコツってありますか?

細切れなどのパックは肉がぐちゃぐちゃに押し込まれているため、焼くときに肉がカタマリになっていてうまく解けません。カタマリのままフライパンに乗せると、焼き加減にムラができて、結局生焼け部分に火が通るまでに全体が焼け焦げてしまいます。

これらの肉のパックを上手に調理するコツってありますか?

A 回答 (14件中11~14件)

しばらく火を通して箸で分離しています。

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こんにちわ。



料理による!と言われるかもしれませんが、調理場の
友人に・肉は常温での調理が大切・時間を楽しむな・
(高温にて最初に焼き色、そして少しの加熱と保温)
・他野菜などとの調理の場合には、面倒や手間が味を
変える、と言われそうしています。

パック肉なども、片付け処理手間からそのままポイ!
が奥さんの料理になってますが、そこからの手間暇が
後でのひと味を変えていくんです。店などでそのまま
利用はありませんからね、あらかじめ準備のとなる訳
ですし、手間暇惜しまずでのひと味は変わりますよ。

肉野菜炒め、具材ごとに炒めます。個々別にです。
全部一緒でしたら、ベチョベチョ間違いなしですから。
ですからフライパンは中と小の2つ欲しくなるんですが。

ひき肉・細切り肉、発砲パックラップ外して完全解凍
されたらほぐす、決して一気にフライパンへではなく
「後でのおいしさ」を考え高熱の処へしっかりほぐし
てから、さえ箸を使い調理です。

ご検討お祈りいたします!
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前もって解凍しておく、のが唯一の方法では?。

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豚コマとかなら、前に鍋に油を敷いて、火をつける前に、鍋に肉を入れて、両手に箸を持って裂くように肉を広げています。

薄切り肉は一枚一枚手で開いて鍋に広げてから焼いています。それでも固まるのでやっぱり箸で裂いています。
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