A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
マカロンは卵白でメレンゲを作るのと、焼くのも時間がかかり、ちょこっと大変なのです。
なので高価なマカロンが多いのです。
マックの知らなかったのでどんなマカロンなのか分からないです。
No.9
- 回答日時:
マカロン(パリのマカロン)としては安いほうではないですか。
マカロン 5個入りボックスセット 850円~(1個あたり170円~)
https://www.mcdonalds.co.jp/products/800614/
マカロン バニラ 単品 190円~
https://www.mcdonalds.co.jp/products/45200/
マカロンがお高いのは高級イメージで日本に入ってきたからでしょう。
Macaron de Paris
https://www.pierreherme.co.jp/product/?category= …
若い女性が飛びついた。
毒々しい色のどこが良いのかわかりませんが。
--------
個人的にはマカロン・ド・ナンシーのほうが好きです。
素朴なアーモンドクッキー。
Macaron de Nancy
https://www.macaron-de-nancy.com/fr/
https://gotrip.jp/2017/10/75523/
カバヤのマカロンはこのタイプです。
いつのまにか「ドトール マカロンクッキー」になっていますが、
当初はプレーンなマカロンでした。
https://www.kabaya.co.jp/catalog/cookie/6135.html
仙台駄菓子のマコロンは、このマカロンがもとになっているようです。
(アーモンドパウダーをピーナッツパウダーに変更)
http://www.makoron.co.jp/
https://watanabe-seika.jp/
No.8
- 回答日時:
マクドナルドのマカロンがどれほど本格的かはわかりません。
ただ、以前料理番組でフランスの有名パティシエが、フランスの代表的なお菓子マカロンを作っていましたが、めちゃめちゃ面倒臭くて、しかも高度な技術を必要とし、素人は特に失敗もし易いお菓子だそうでした。材料も安くはないと思います。
それを観て以来、デパート等で見るあの小さなマカロンが、あまり高く感じなくなりました。
マクドナルドは量産品っぽいのでまた別の次元と考えた方がいいかもしれません。でもちゃんとしたパティスリーのマカロンよりは安いと思います。
No.5
- 回答日時:
大きさで値段が決まる問題じゃないので、そもそも安易に考えすぎだと思いますが、それだけ必要な材料が多かったり高かったり手間がかかっているということでしょう。
普通に考えればわかりそうなものですが。
思ったことを聞くのはいいですが、聞く前に少しは考えてください。
No.3
- 回答日時:
マカロンってつくる手間が案外かかるんですよね。
それに原材料に比較的高価なアーモンドパウダーが使われているのも原因です。
作り方はアーモンドパウダーと砂糖を泡立ててメレンゲを作り、卵白とアーモンドパウダーを混ぜて生地を作り、生地を丸めて焼き上げます。
手間がかかって、原材料費が高いというのが200円の原因です。
なお世界で一番高いクリスタルマカロンの価格は、1箱約100万円だそうです。
No.2
- 回答日時:
作るにはある程度技術が求められるスイーツ
クリームもケーキで使うもので流用はきかない
作るのに時間がかかる
壊れやすく、輸送コストがかかる
でも高すぎますよね、McDonaldには高い物を求めてないですよね。
マカロン買うならローソンの冷凍がおすすめ
4個入り ローソン標準価格451円(税込)
https://www.lawson.co.jp/recommend/original/deta …
https://39mag.benesse.ne.jp/lifestyle/content/?i …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 彼氏へのプレゼントは 2 2021/10/27 19:41
- その他(悩み相談・人生相談) 女性はみんな○○が好きと決めつけないでほしいです 4 2023/07/08 23:41
- お菓子・スイーツ スタバのキャラメルクリームサンドみたいな記事の作り方 3 2022/06/16 16:37
- お菓子・スイーツ マカロン作りで質問です。 マカロンを焼いたのですがヒビが入ってしまいます。 中の空洞はありませんがヒ 4 2022/02/05 18:18
- お菓子・スイーツ ラデュレのマカロン味はおいしいですか?マカロンやチョコレートおいしいブランド教えて頂きたいです! 1 2023/01/20 18:01
- 留学・ワーキングホリデー マカロンの辞書を探してます 1 2022/06/22 21:17
- お菓子・スイーツ あの~、マクド他、で、流行ってる、マカロン、カヌレっておいしいですかね? マカロンって口の感触、パッ 5 2023/09/19 21:04
- 親戚 私の心が狭いの? 12 2023/02/18 10:03
- ノンジャンルトーク このマカロンは美味しそうですか? 高画質なスイーツ画像をお届け♪♪ 1 2022/09/20 02:27
- 簿記検定・漢字検定・秘書検定 補助帳と仕訳・転記について 1 2021/11/03 20:21
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
カスタードクリームを作るとき...
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
卵白をまとめて冷凍してしまい...
-
卵の泡立て時の温度
-
パウンドケーキやスポンジのき...
-
メレンゲが水っぽくなる
-
卵黄をのぞいたケーキのスポン...
-
イタリアンメレンゲの
-
☆しっとりふわふわのきめ細かい...
-
ホイップクリームを作るときに...
-
キッチンエイド使い方とレシピ
-
卵白が泡立たないのは、何が原...
-
しっとりとしたバターケーキ
-
7号(21センチ)のスポンジケーキ...
-
菓子パンのシュガーロールの上...
-
シェービングフォームのような...
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
ケーキ作り、卵黄と卵白を分け...
-
マカロンのピエについて。高く...
-
焼き上がったシフォンの表面
-
カスタードクリームを作るとき...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
*卵のこし方*
-
マカロンを何回作っても失敗し...
-
卵の泡立て:「冷やす」vs.「温...
-
松屋とかで出てくる半熟玉子を...
-
最近、ラングドシャ作りの練習...
-
ガトーショコラを作る時、メレ...
-
菓子パンのシュガーロールの上...
-
バーミックスでの泡立てについて
-
メレンゲを作る 温める?冷やす?
-
塩釜焼きがうまくいきません
おすすめ情報