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冷凍ほうれん草や冷凍ニラって茹でなくてもお湯かけるだけで食べれますか?

質問者からの補足コメント

  • 業務スーパーで買ったほうれん草、袋には加熱して使用して下さいって書いてありますが…

      補足日時:2023/11/01 09:17

A 回答 (22件中1~10件)

食べられるものもあります


書いてある指示に従ってください

加熱して、とあるなら加熱すればいいだけですけど、何が疑問なのですか?
https://frozenfoodpress.com/food-safety-checks8
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この回答へのお礼

サイト添付してくださり、ありがとうございます。
加熱が必要な冷凍食品と不要な冷凍食品の違いが分かりました。

お礼日時:2023/11/01 15:30

お湯につけてレンジでチン、で大丈夫なもの多かったですが、少し茹でないど硬さが残るものもありましたね。

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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

スープや味噌汁なんかはレンチンの方が楽そうですね。これからそうしようかな。

お礼日時:2023/11/03 05:52

NO12です。


お礼ありがとうございます。

私は冷凍野菜等は(そもそも冷凍食品はほぼうどんと、枝豆と、コーンを買うくらいで他は買ったことがないです)ただお湯をかけただけじゃゴワゴワ硬すぎて、あまり美味しく無いと思うのですよ。

加熱調理をする前提で、かなり硬めに仕上げてあると思うのです。

葉物野菜でも、やはり30秒でも1分でも茹で直した方が圧倒的に美味しくなる筈です。

ともあれ私は冷凍野菜はほぼ買わないですが、裏面をよく読むことをおすすめします。
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この回答へのお礼

お返事くださりありがとうございます。

元々柔らかいほうれん草なんかは、湯どうししてから販売して、使う時に又加熱したら柔らかくなりすぎそうだなと思ったのですが、かなり硬めに仕上げてあるんですね。

お礼日時:2023/11/03 05:51

お湯をかけると栄養分がなくなってしまいますから。


電子レンジで解凍及び温めて柔らかくしたほうがいいと思います。

私は反日運動があってから中国産と韓国産はいやなので絶対買いませんが。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

レンジ良いですよね。冷凍野菜のレンチン料理なんかも色々ありますよね。それだと栄養流れないですね♪

お礼日時:2023/11/03 05:47

安いんだから国産を買いましょう! 



中国産など安いからと継続すると健康を害し、結果、入院代が高くつきますから・・
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冷凍の方法ですよね。


湯通ししてからの冷凍か、そのままの冷凍かですよね。
そのまま、冷凍してるからじゃないの。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

軽く湯どうしはしてるみたいです。

お礼日時:2023/11/02 11:09

冷凍ほうれん草:油で炒めてください。

冷凍より生の方が美味。
お湯かけはお茶漬けライスなら、まあ活けるかな。
でも、やはり生で購入して茹でるか油炒めがうまい。

>業務スーパーで買ったほうれん草、袋には加熱して使用して下さいって書いてありますが…

ただの過熱ではなく、油いためや焼き肉の付け合わせ野菜ですね。
焼肉作る時に一緒に炒める。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

生野菜の方が断然美味しいですよね。
でも最近野菜高いので、業務スーパーの冷凍野菜安いし色々買ってきました。

お礼日時:2023/11/03 05:44

No5,6です。



>お湯かけてそのままスープで飲むのはやめた方が良さそうですね。

そうですね、
お湯をかけるだけでは加熱が不十分ですから。
いちど煮ないとだめでしょう。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
ちゃんと加熱して使います。

お礼日時:2023/11/03 05:42

>確認したら私が買った冷凍ほうれん草は加熱...まま食べれるんじゃないかと思ってました。



結構虫が入ってたりするので綺麗に洗ってから調理ですね。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

冷凍野菜、虫入ってる事あるんですか!?!?!?

お礼日時:2023/11/03 05:52

№10です。

僭越ですが。
 業務スーパーの製品なら非加熱のはずとかコンビニの製品なら加熱なんてことはありえません。基本的に野菜は酵素が生きたまま冷凍すると保管中に退色してしまったりするので、必ずなにがしかの加熱が行われます。これをブランチングといいます。このやり方によって、再加熱が必要か不必要かに分かれるのです。
 また現代では残留農薬なんて問題になるような量ではほとんど検出されませんし、農薬自体もヒトの体に蓄積しにくいものに切り替わっています。今どき残留農薬云々を喧伝するところは詐欺まがいの商法をするところだけです。
 脱線してごめんなさい。
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この回答へのお礼

お返事くださりありがとうございます。

酵素が生きたまま冷凍すると退色するから少し加熱してるんですね。
農薬も少し気になってましたが、ほとんど問題ないみたいなので安心しました。

お礼日時:2023/11/03 05:40

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