A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
せいぜい一両日程度をめどにした方がいいんじゃないですかね。
申し訳ないけれど各家庭で衛生条件が異なりすぎるので共通の目安はありません。何日もつよ、なんて他人が言うのは何の根拠もないので、下手すると危害につながることもあります。なお、消費期限は開封や手を加えた段階で意味の無い数値になります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 鶏だしの保存の仕方について 下記の記事で、鶏むね肉でだしをとりたいとおもっています。そのさい、保存は 1 2023/07/20 11:29
- 食べ物・食材 冷蔵庫のスイッチがオフになってました。中の肉類について 4 2024/01/24 16:59
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- レシピ・食事 鳥もも肉のした味の漬け込みについて 鶏胸肉を醤油生姜のベースの味付けで1時間後揚げるのわすれて一晩置 3 2022/07/28 07:11
- レシピ・食事 消費期限期限切れの 豚肉5.4まで 鶏肉5.5まで 鶏肉は唐揚げにして食べたいと思っていました。 し 5 2023/05/07 15:59
- 食べ物・食材 スーパーの鶏胸肉について! 鶏胸を1キロ入っててだいたい5日くらいの賞味期限なんですが、毎日たべるの 3 2023/01/12 18:17
- 食べ物・食材 フードプロセッサーで大量にミンチにした皮無し鶏胸肉は、焼いてから小分けにして冷蔵or冷凍保存、焼く前 1 2023/03/31 13:56
- レシピ・食事 鶏胸肉を柔らかくする方法について 鶏胸肉を重曹水で漬け込むより、温泉水99、高アルカリ水のみで漬け込 4 2022/07/25 14:22
- 食べ物・食材 食中毒予防として 2 2022/08/26 20:50
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
外出時に「待たせる妻」vs イライラする「待つ夫」は日本だけ?見習いたい海外事情
夫の家事参加に積極的なイメージのある海外でも、同様の事例はあるのか。結婚カウンセラーの佐竹悦子さんに伺ってみた。
-
面白い回答者
教えて!goo
-
調味料に関して質問です。僕はよく親子丼を作るのですが、レシピの分量は鶏肉120グラムに醤油大さじ1使
レシピ・食事
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロースについて
食べ物・食材
-
-
4
スーパーで買った煮物を食べていたら写真のような黄色いスライムみたいなブヨブヨとした物が入ってました。
食べ物・食材
-
5
山崎パンとか菓子パンはやばいのかな? 食べないほうがいい?
食べ物・食材
-
6
教えてgooって的外れな回答多くないですか?
教えて!goo
-
7
昔の中華屋の中華スープの作り方を教えて下さい。
レシピ・食事
-
8
教えてgooの投稿を監視削除している人も ただのアルバイトの人間で 特定の人に執着とかしませんか?
教えて!goo
-
9
イオンのいちごジャムの いちごが中国産ですが、大丈夫でしょうか? イオン以外のいちごジャムのいちごも
食べ物・食材
-
10
妻の一言で冷めた。潮どきでしょうか
夫婦
-
11
少食だと思いますか。
その他(料理・グルメ)
-
12
教えてgooって信じられないほど文章が回答者に伝わらないことが多いのですが
教えて!goo
-
13
愚痴を削除したのは100歩譲っていいとしても、それに伴って自分のアカウントを覗き見し、およそ通報のな
教えて!goo
-
14
食わず嫌いってありますか?
その他(料理・グルメ)
-
15
夜に作った野菜炒めを次の日の食べる場合、作った後冷まして冷蔵庫に入れておけば
食べ物・食材
-
16
豚汁にこんにゃくを入れて作りました、その時こんにゃくは手で小さくちぎって入れました。4歳10ヶ月にな
食べ物・食材
-
17
よく料理される方!冷凍保存してるものを教えてください!! 私は料理勉強中で、特に保存方法に関して知識
食べ物・食材
-
18
鯖の塩麹づけをいただきました。鯖の両面に塩麹がたっぷり塗ってありますが、フライパンで焼くとき塩麹は拭
食べ物・食材
-
19
孤独死などの時、役場で戒名などは、つけてもらえるのですか。
食べ物・食材
-
20
TARAKOさんの訃報はショックだなぁ……
アニメ
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
男性に好きな調味料は何か?と...
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
味醂…なんて読みますか?
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
どうやって、保存しているの?
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
これはみりんです
-
うなぎの肝の調理法
-
ホルモン焼き
-
みりんと砂糖の違いは
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
スーパーで買えるか、自分で作...
おすすめ情報